reuters

Петрова прошла Ваню

Надежда Петрова, Вера Звонарёва и Елена Веснина вышли в третий круг турнира в Чарльстоне

Дмитрий Тихонов

Надежда Петрова, Вера Звонарёва и Елена Веснина вышли в третий круг турнира Family Circle Cup в Чарльстоне, а Энди Маррей вылетел из турнира в Монте-Карло.

В американском Чарльстоне продолжается турнир WTA категории Premier — Family Circle Cup с призовым фондом $700 тыс.

Свой первый матч провела шестая сеяная здесь, 18 ракетка мира Надежда Петрова, которая начала свой турнирный путь со второго круга.

Чуть больше чем за час 27-летняя россиянка обыграла американку Ваню Кинг – 6:2, 6:1.

В третьем раунде Family Circle Cup Петрова встретится с 12-м номером посева в Чарльстоне — канадкой Александрой Возняк, которая в своём матче оказалась сильнее Каталины Кастано из Колумбии (6:2, 4:6, 6:4). Ранее Петрова и Возняк встречались лишь однажды: в прошлом сезоне в полуфинале турнира в Понте-Ведра-Бич выиграла канадка (6:4, 4:6, 6:2).

Стартовала в Чарльстоне и 22 ракетка мира Вера Звонарёва, посеянная на «семейном турнире» под седьмым номером, финалистка Family Circle Cup-2008.

25-летняя Звонарёва без особых проблем справилась с Россаной де лос Риос из Парагвая – 6:2, 6:0 всего за час.

В третьем круге россиянка встретится с украинкой Алёной Бондаренко, которая в первом раунде за 2,5 часа обыграла американку Бетани Маттек-Сэндс (4:6, 7:5, 7:5). Ранее Звонарёва и Бондаренко не встречались.

 Вера Звонарёва
Вера Звонарёва
reuters

Десятая сеяная Елена Веснина, занимающая в мировой табели о рангах 33 место, вышла в третий круг, обыграв шведку Софию Арвидссон со счётом 7:5, 6:2. За выход в 1/4 финала россиянка поспорит с китаянкой Шуай Пен, обыгравшей француженку Марион Бартоли, которая не доиграла матч до конца. Веснина и Пен трижды встречались между собой, и пока минимальное преимущество на стороне Пен – 2:1. Их последний поединок, состоявшийся год назад в стартовом раунде турнира в Понте-Ведра-Бич, остался за Весниной (2:6, 6:1, 6:3).

В Монте-Карло продолжается турнир ATP Rolex Masters с призовым фондом более €2 млн.

Уже во втором круге здесь проиграл один из фаворитов — британец Энди Маррей, который легко уступил немцу Филиппу Кольшрайберу со счётом 2:6, 1:6.

«Последние несколько турниров сложились для меня не лучшим образом, — констатировал после поражения Маррей. — Я уже давно не проигрывал два двухсетовых поединка подряд. Надо убедиться, что это не паника. Впервые за несколько лет я вообще не чувствовал корт. В таких условиях играть очень тяжело».

 Энди Маррей
Энди Маррей
reuters

Главный претендент на победу в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль во втором круге без проблем разгромил голландца Тьемо де Баккера 6:1, 6:0. «Я ожидал более серьезного поединка, если честно, — призналась вторая ракетка мира. — Однако я сыграл очень хорошо, провёл прекрасный матч, практически не ошибался, очень хорошо двигался.

Я доволен своей игрой, думаю, что я играл на очень высоком уровне».

Следующий матч испанец проведёт против немца Михаэля Беррера, который выбил из борьбы аргентинца Хуана Монако (6:4, 6:4).

Вторая ракетка мира, первый сеяный в Монте-Карло серб Новак Джокович, несмотря на относительно легкую победу над французом Флораном Серра (6:2, 6:3) во втором круге, остался не совсем доволен своей игрой: «В этом матче было несколько очень трудных для меня моментов. Вообще я мог сыграть и получше, в первую очередь это касается подачи и скорости на корте: мог бы двигаться и быстрее». В третьем круге Джоковича ждёт встреча со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который нанёс поражение латышу Эрнесту Гулбису (6:1, 6:4).

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.