Reuters

«Интер» дожал туринцев

Отчет о матче Интер — Ювентус

Илья Елисеев

Футболисты «Интера» победили в принципиальном матче «Ювентус» в родных стенах. С 37-й минуты матча туринцы играли вдесятером. С поля после двух желтых карточек был удален Мохаммед Сисокко.

В матче 34-го тура миланский «Интер» принимал на своем поле футболистов туринского «Ювентуса». Поединок вынесли на пятницу из-за участия «нерадзурри» в Лиге чемпионов. Никто в Италии не ожидал, что миланцы пробьются в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы. Поэтому в расписании это учтено не было. Помимо дисквалифицированного Кристиана Киву не вызвали на игру двух полузащитников хозяев – Макдональда Маригу и Рикарду Куарежму, вратаря Франческо Тольдо и защитника Давида Сантона.

Любопытно, что накануне вечером около 80 фанатов «Юве» атаковали автобус с футболистами возле миланского отеля, в котором остановилась команда. Они швыряли камни и тухлые яйца, выкрикивая оскорбления в адрес игроков, которые неудачно выступают в текущем сезоне. Кроме того, всю ночь тиффози взрывали петарды, не давая игрокам выспаться.

Правда, полузащитнику «Ювентуса» Диего поклонники туринцев наверняка были рады.

Он оправился от травмы и был готов принять участие в матче. Бразилец пропустил игры с «Удинезе» (0:3) и «Кальяри» (1:0) из-за проблем с мышцами ноги. В лазарете у «Юве» продолжают находиться Давид Трезеге, Зденек Грыгера, Себастьян Джовинко и Антонио Кименти. Капитан миланцев Хавьер Дзанетти, кстати, проводил свой 500-й матч в составе «Интера». Игра началась с минуты молчания в память о погибших в железнодорожной аварии.

 В атаке Диего
В атаке Диего
Reuters

Туринцы с самого начала повели активную игру. Буквально за две минуты они нанесли два удара в створ ворот хозяев. Причем, выстрел Дель Пьеро голкипер Жулио Сезар парировал не без труда. Маркизио из-за пределов штрафной тоже бил неплохо, пусть и выше цели. В любом случае, «старая синьора» не на шутку напрягала оборону миланцев.

Только по истечении 10 минут хозяева показали зубы. Однако Пандева на линии штрафной ударили по голове. Это Кьеллини таким образом в борьбе остановил македонца. Штрафной исполнил Снейдер – слишком неточно. Вскоре свою «пушку» зарядил Мотта. И Буффон также очень эффектно ликвидировал угрозу. Словом, футболисты «Интера» потихоньку всерьез брались за дело.

К 20-й минуте страсти на поле накалились. Судья показал очередные «желтые» карточки – Мело, Сиссоко и Мотте. К тому времени миланцы, пожалуй, перехватили инициативу. Раз за разом они шли вперед, заставляя трудиться защитные порядке «Юве» во главе с Буффоном. Пару раз упускал возможность для решающего удара Это'О, еще в нескольких эпизодах надежно на выходах играл вратарь «старой синьоры».

 Сисокко покидает поле
Сисокко покидает поле
Reuters

На 37-й минуте «Юве» остался вдесятером после удаления Сисокко. Сначала он нарушил правила против Милито в 20 метрах от своих ворот, а затем срубил Дзанетти.

Разумеется, наставник туринцев Дзаккерони вынужден был менять план игры. Так под занавес первой половины встречи он выпустил на поле второго опорного хавбека Поульсена, который заменил Дель Пьеро.

«Интер», безусловно, больше жаждал победы. На 54-й минуте Это'О вывалился один на один с Буффоном. Но пробил выше цели. Можно было, кстати, отдать мяч свободному Милито. Нападающий же выбрал первый вариант развития событий. Через три минуты мяч опять едва не оказался в воротах «Юве». Тот же Милито был в упор, но промахнулся. А затем «старую синьору» уже спас Буффон, когда вытащил мяч из-под перекладины после удара Станковича.

В середине тайма Милито запорол очередной голевой момент, когда головой промазал с нескольких метров. Снейдер пробил выше перекладины. Словом, гол назревал. И на 75-й минуте Майкон сыграл просто изумительно. На линии штрафной, он с легкостью обыграл Амаури – и уложил мяч в дальний угол. У Буффона, по сути, не было шансов отразить этот удар.

 Фантастический гол Майкона
Фантастический гол Майкона
Reuters

Потом Балотелли метров с 25-ти угодил в перекладину. Исход встречи ни у кого сомнений не вызывал. Туринцы после того, как остались в меньшинстве, лишь оборонялись. Единственный шанс, чтобы забить, у «Юве» возник за три минуты до финального свистка. Станкович примерно в 20 метрах от своих ворот нарушил правила против Кьеллини. Диего исполнял штрафной на технику, закрутил мяч в «девятку». Однако Жулио Сезар с легкостью мяч поймал. А уже в добавленные арбитром минуты Это'О во второй раз поразил ворота «Ювентуса», заставив своего наставника Жозе Моуринью бурно радоваться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Ювентус».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.