Reuters

Вера отомстит за Надежду

Петрова уступила Возняцки

Илья Елисеев

Россиянка Вера Звонарева вышла в полуфинал теннисного турнира WTA в Чарльстоне, переиграв в двух сетах американку Мелани Удин. Выбыла из борьбы Нажеджа Петрова, уступив первой ракетке соревнований Каролин Возняцки из Дании.

В пятницу проходили четвертьфиналы пре женского турнира с призовым фондом 700 тысяч долларов на зеленом грунте Чарльстона.

Вышла в полуфинал российская теннисистка Вера Звонарева. Для этого ей пришлось сломить сопротивление американки Мелани Удин. Матч длился чуть менее полутора часов. Основная борьба бы в первом сете, который Вера выиграла со счетом 7:5. Во второй партии борьбы уже не было — 6:2. За выход в финал Звонарева поборется с первой ракеткой турнира датчанкой Каролин Возняцки.

 Вера празднует победу
Вера празднует победу
Reuters

До этого Даниэла Гантухова из Словакии встречалась с сербкой Еленой Янкович. И в упорной борьбе сумела сломить сопротивление второй ракетки соревнований – 1:6, 6:3, 6:3.

 Даниэла Гантухова
Даниэла Гантухова
Reuters

По ходу решающей партии 2:0 вела Елена, но словачка смогла отыграться, а затем и выйти вперед (4:2), после чего хладнокровно завершила матч в свою пользу.

Теперь за выход в финал турнира словачка поспорит с победительницей матча между четвертой сеяной австралийкой Самантой Стосур и китаянкой Шуай Пен.

Интересным обещал быть поединок Надежды Петровой и Каролин Возняцки. Последняя на прошлой неделе уже выиграла титул. Сейчас её победная серия на грунте продолжалась. Однако хватит ли сил на встречу с Петровой у второй ракетки турнира – сказать было трудно. В матче третьего круга российская теннисистка в двух сетах переиграла канадку Александру Возняк – 6:2, 6:4. Каролин Возняцки в свою очередь прошла швейцарскую спортсменку Патти Шнидер.

В стартовом гейме очень низок был процент попадания первой подачи у Петровой — 32. У Возняцки, напротив, с этим показателем всё в порядке — 74. Отсюда и проблемы у Надежды в игре на подаче. Оба брейк-пойнта были реализованы Возняцки, благодаря двойным ошибкам.

За весь матч датчанка только один раз уступила свою подачу, при том, что самой ей удалось оформить три брейка. В общей сложности поединок продолжался 80 минут. И завершился победой Возняцки – 6:3, 6:4.

 Каролин Возняцки
Каролин Возняцки
Reuters

Благодаря этому успеху Каролин удалось вырваться вперед в счете личных встреч с Петровой – 2:1.

Теперь Возняцки сыграет со Звонаревой. Счет личных встреч пока равный - 1:1.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.