Reuters

Варламов отстоял рубеж

«Вашингтон» повел в серии с «Монреалем»

Сергей Демидов

Блестящая игра Семена Варламова позволила «Вашингтону» выиграть третий матч серии с «Монреалем». Голом с колен отметился Александр Овечкин. «Лос-Анджелес» обыграл «Ванкувер», а «Бостон» повел в серии с «Баффало».

Лишь к третьей игре серии с «Монреалем» «Вашингтон» смог показать свой атакующий потенциал на полную мощь. Это касается даже не всего матча, а второго периода, в течение которого была сделана игра. Забросив четыре безответные шайбы, «Кэпиталз» сделали третий период формальностью, хотя по ходу первого подобный прогноз вряд ли можно было сделать.

Впервые в плей-офф место в воротах занял Семен Варламов, и думается, Брюс Будро ни разу не пожалел о сделанном выборе. Если бы не великолепная игра российского вратаря, на первый перерыв «Монреаль» должен был уходить с преимуществом в две-три шайбы, однако Семен сделал пять сэйвов категории «супер» и дал возможность полевым игрокам перевести дух.

И полевые не подвели. В течение десяти минут второго периода «Вашингтон» трижды огорчил Ярослава Галака, заставив Жака Мартина поменять его на Кэри Прайса. Сломил «Канадиенс» гол Бойда Гордона, забитый гостями в меньшинстве. Но и Прайс не остался «сухим» — вскоре Александр Овечкин броском в ближнюю «девятку» с колен сделал исход встречи ясным.

Публика, до того свистевшая в сторону Ови, замолкла.

 Александр Овечкин отмечает гол
Александр Овечкин отмечает гол
Reuters

Как и перестала приветствовать своего бывшего вратаря Жозе Теодора, который слушал трибуны со скамейки запасных. После этого хозяева решили завестись – Джионта, Гомес и Плеканец провоцировали гостей, но те не поддались. «Я говорил ребятам, чтобы они не вмешивались в это. И они сделали все правильно», — похвалил хоккеистов Будро.

Все, что смог сделать «Монреаль», так это распечатать Варламова, который по праву был признан первой звездой встречи: Томаш Плеканец реализовал численное преимущество.

«Сегодня я волновался как сумасшедший и буду волноваться в следующей игре, — признался после матча Будро. – Мы выиграли две игры. Но нам надо выиграть четыре, а потом еще 12».

«Если брать игру в целом, то мы играли хорошо, однако нам еще надо прибавлять, — заявил Овечкин. – Брюс сказал, что у нас есть 15 минут, чтобы насладиться победой, а потом забыть ее и сконцентрироваться на следующей игре».

«Лос-Анджелес» повел в серии с «Ванкувером» после домашней победы в третьем матче.

Справка:

Лос-Анджелес — Ванкувер 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

0-1. Рэймонд (Кеслер, Самюэльссон), 2:09

1-1. Даути (Гандзуш, Браун), 11:00-бол

2-1. Гандзуш (Джонсон...

Героем встречи стал Дрю Даути, который, выполняя защитные функции, не только остановил братьев Сединов, но и принял непосредственное участие в четырех шайбах из пяти. Тремя голевыми передачами отметился Джек Джонсон. Не в духе был вратарь «Кэнакс» Роберто Люонго, из 16 бросков к середине второго периода отразивший только 12. После четвертой пропущенной шайбы он был заменен на Эндрю Рэйкрофта.

Напряженный матч сыграли «Бостон» и «Баффало». Пропустив быструю шайбу, «Бостон» так же быстро счет сравнял, а победу вырвал в конце третьего периода. Героем встречи стал Патрис Бержерон. «Брюинз» с минимальным перевесом ведут в серии.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.