Reuters

Коби разыгрался

«Лейкерс» выиграл второй матч у «Оклахомы»

Алексей Филатов

«Лейкерс» благодаря 39 очкам Коби Брайанта вырвал победу во втором матче серии с «Оклахомой». «Бостон» и «Атланта» также одержали вторые победы в своих противостояниях с «Майами» и «Милуоки» соответственно. «Финикс» разгромил «Портленд» и сравнял счет в серии.

В ночь на среду в НБА состоялись четыре матча первого круга плей-офф. В Лос-Анджелесе «Лейкерс» провел второй матч серии с «Оклахомой». На протяжении большей части первой четверти на паркете шла равная борьба, но концовка лучше удалась хозяевам. Благодаря усилиям По Газоля и Шэннона Брауна «Лейкерс» на последней минуте четверти набрал шесть очков, на что гости ответили только одним точным штрафным в исполнении Кевина Дюранта. В итоге на первый перерыв игроки ушли при счете 26:18.

В первом матче серии баскетболисты «Оклахомы», проиграв первую четверть, в оставшееся время так и не смогли изменить ход матча. Однако сценарий первой игры не повторился. Во второй четверти подопечные Скотта Брукса не только смогли догнать соперника, но и вышли вперед. Во многом это связано с удачной игрой лидера «Оклахомы» Кевина Дюранта, набравшего к большому перерыву 21 очко. Напомним, в первом матче лучший бомбардир регулярного сезона за всю игру набрал 24 очка.

В оставшееся время матча на паркете шла упорная и бескомпромиссная борьба, в которой ни у одной из команд не было преимущества. В итоге победитель был выявлен только в самой концовке встречи. За 22,7 секунды до сирены «Оклахома» уступала 92:93, но право на атаку было у «Лейкерс». Мяч, естественно, отдали Коби Брайанту, но Дюрант тому отличиться не позволил, правда сделал он это с нарушением правил. Коби встал на линию штрафных и команду не подвел. Дюрант же в ответной атаке трехочковый не реализовал. Шанс снять все вопросы о победителе мог Газоль, который бросал два штрафных за две секунды до окончания встречи, но испанец реализовал только один, оставив гостям пусть очень малый, но шанс на спасение. Последний бросок в матче сделал Джефф Грин, но результативным он не стал. Лучшим игроком матча стал Брайант, набравший 39 очков. Дюрант в итоге завершил матч с 32 баллами за результативность.

«Лейкерс» выиграл оба домашних матча, и теперь серия переезжает в «Оклахому».

Как всегда, на матче «Лейкерс» присутствовали множество звезд спорта и шоу-бизнеса. На этот раз кроме не пропускающего ни одной игры Джека Николсона на трибунах были замечены Кидд Рок, Шарлиз Терон и Дэвид Бекхэм, который восстанавливается от травмы и может позволить себе выпить пивка, а также поглазеть на группу поддержки «Лейкерс», из-за которой, как поговаривают, он и приходит в «Стэйплз Центр».

«Финикс», проигравший в первом матче серии с «Портлендом», извлек уроки из поражения и взял убедительный реванш.

«Санс» выиграли все четыре четверти матча с общей разницей +29 (119:90). Самым результативным игроком встречи стал Джейсон Ричардсон, набравший 29 очков. Не затерялись на паркете и другие лидеры «Финикса»: Амаре Стаудмайер набрал 18 очков, а на счету Стива Нэша 13 очков и 16 передач. В составе же «Портленда» сложно было выделить лидера. Самым результативным игроком команды стал форвард Мартелл Уэбстер, начинавший матч на скамейке запасных. В активе игрока 16 очков.

Не менее убедительную победу «Бостон» одержал над «Майами». Ключевой стала вторая четверть игры, которую «Селтикс» выиграли с разницей +16. Во второй половине встречи хозяева продолжали доминировать и закончили матч со счетом 106:77. Эту игру «Бостон» проводил без Кевина Гарнетта, дисквалифицированного за то, что в первом матче серии с «Майами» он ударил локтем игрока «Хит» Кевина Ричардсона. В стартовой пятерке Гарнетта успешно заменил Глен Дэвис, набравший 23 очка и сделавший восемь подборов. В результативности Дэвис уступил только своему партнеру Рею Аллену (25 очков) и лидеру «Майами» Дуэйну Уэйду (29 очков).

Счет в серии стал 2:0 в пользу «Бостона».

«Атланта» принимала «Милуоки» и добилась второй победы подряд. Во второй игре подряд все игроки стартовой пятерки «Хоукс» набрали десять и более очков. Лучшими игроками матча стали защитник Джо Джонсон, набравший 27 очков, и форвард Джош Смит, которому одной передачи не хватило до трипл-дабла. Смит за 33 минуты и 15 секунд проведенных на паркете набрал 21 очко, сделал 14 подборов и девять передач. Стоит отметить, что в последний раз «Атланта» выиграла два матча плей-офф подряд в 1999 году.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НБА.