Reuters

«Мы показали Европе свою силу»

Футболисты и тренеры о матче «Баварии» и «Лиона» в ЛЧ

Сергей Алексеев

Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал заявил после победы над «Лионом» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, что судья мог бы и не показывать красную карточку Рибери. Отметив при этом, что полузащитник «Баварии» отчасти сам виноват в своем удалении. Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге назвал игру своей команды фантастической. А главный тренер «Лиона» Клод Пюэль заявил, что окончательно судьба путевки в финал Лиги чемпионов решится только в ответном матче.

В первом полуфинальном матче на «Альянц-Арене» в Мюнхене местная «Бавария» обыграла с минимальным счетом (1:0) французский «Лион». После финального свистка футболисты и тренеры обеих команд прокомментировали завершившуюся игру.

«В первом тайме нам пришлось нелегко. «Лион» очень сильный соперник. Футболисты французского клуба хорошо подготовлены технически и тактически. Особенно хорошо «Лион» играет в обороне, компактно и цепко. Так что у нас было не так уж и много возможностей для ударов по воротам Льориса. После того как арбитр удалил с поля Рибери, таких возможностей у нас стало еще меньше.

Во втором тайме, после удаления Тулалана, рисунок игры изменился. У нас стала получаться игра, и мы были лучше «Лиона». В конечном итоге нам удалось забить гол.

Что позволяет нам чувствовать себя более уверенно перед ответным матчем в Лионе»,

— заявил голландский полузащитник «Баварии» Роббен, забивший единственный гол в матче.

«Я очень доволен. 1:0 в первом матче — это хороший результат. Мы всё сделали очень хорошо, но теперь нам нельзя рисковать. Думаю, что судья мог бы и не показывать красную карточку Рибери. Хотя он сам не должен был давать повода судье сделать это. Сегодня мы показали футбольной Европе, насколько мы сильны. Показали, что можем доминировать на поле, даже играя вдесятером против 11 футболистов соперника», — не скрывал радости после победы главный тренер «Баварии» Луи ван Гал.

«Сегодня мы сыграли очень и очень хорошо. Мы хорошо вели игру и контролировали мяч. Очень важно было сыграть спокойно и дисциплинировано, и в данном случае без разницы, сколько нас было на поле – 10 или 11. Нашей задачей было лишить «Лион» игрового пространства. Ведь с командой столь высокого класса это очень важно. У нас очень хорошие шансы на выход в финал», — заявил защитник «Баварии» Филипп Лам.

«Это очень хороший результат. Думаю, в ответном матче в Лионе мы сможем забить ещё.

Во втором тайме наша команда действовала просто фантастически.

Роббен – великий футболист. Мы очень рады, что он выступает за «Баварию», – не скрывал своей радости президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр одновременно с этим выразил сомнение в обоснованности удаления Рибери. «Я не знаю, насколько необходимо было показывать Рибери красную карточку. На мой взгляд, его фол против Лисандро был не таким уж и жестким. В ответном полуфинальном матче без Рибери нам будет непросто», — заявил Беккенбауэр.

В стане «Лиона» царила сдержанно-оптимистическая атмосфера.

«Мы знали, что если сделаем хотя бы одну малейшую ошибку, то судья нас тут же накажет. Это и случилось в двух игровых эпизодах с Тулаланом во втором тайме. Когда играли в равных составах, то мы много бегали, но в атаке смотрелись неважно. Даже если сегодня результат был бы в нашу пользу, то в споре за путевку в финал Лиги чемпионов ничего еще не было бы решено. Финалист турнира определится только в ответном матче», — заявил главный тренер «Лиона» Клод Пюэль.

«Сегодня мы были не в лучшем состоянии. Если в первой половине матча мы вели игру, то во втором тайме не смогли сделать ничего стоящего для того, чтобы забить гол.

Думаю, автобусный переезд отнял у нас силы, которые могли бы пригодиться в этом матче.

Хотя, конечно, это не может служить оправданием. 1:0 на поле соперника нельзя назвать хорошим результатом, но ничего страшного не произошло. Через неделю «Жерлан» будет весь в огне», – предупредил соперника защитник «Лиона» Антони Ревейер.

«В ответном матче мы обязаны показать на поле гораздо больше, чем сегодня. Жаль, что мы не смогли воспользоваться тем, что некоторое время у нас было на одного игрока больше. Мы должны были сыграть лучше», — самокритично подвел итог матча бразильский полузащитник «Лиона» Эдерсон.

Ответный матч состоится в Лионе на стадионе «Жерлан» 27 апреля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.