Reuters

«Гол Бенаюна был чистым»

Бенитес и Флорес о матче «Атлетико» — «Ливерпуль»

Андрей Петухов

Рафаэль Бенитес, комментируя поражение «Ливерпуля» в первом полуфинальном матче Лиги Европы от «Атлетико», остался недоволен работой французского судьи Лорана Дюамеля, отменившего в первом тайме взятие ворот испанского клуба Йосси Бенаюном, а также посетовал на отсутствие травмированного Фернандо Торреса. Кике Санчес Флорес отметил тактическую грамотность своих подопечных, а автор гола Диего Форлан признался, что хотел оформить дубль.

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес остался крайне недоволен работой французской бригады судей во главе с Лораном Дюамелем в первом полуфинальном матче Лиги Европы против мадридского «Атлетико». По мнению испанского тренера, главный судья Дюамель должен был засчитывать мяч, забитый на 19-й минуте Йосси Бенаюном.

«Мы огорчены результатом встречи: ведь пропустили несколько корявый гол, а сами не использовали имеющиеся возможности. Впрочем не стоит посыпать голову пеплом. У нас есть ответная игра, которая состоится на «Энфилде», где болельщики помогут нам взять верх в двухматчевой дуэли», — прокомментировал Бенитес результат встречи.

«Всего в сегодняшней игре у нас было три голевых момента – и два из них в первом тайме. Я считаю, что арбитр ошибся, когда не засчитал гол Бенаюна, ведь там не было офсайда, – приводит слова Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля». – Обе команды имели возможности забить. А «Атлетико» вполне мог отличиться и во второй раз.

Конечно, я хотел бы сегодня выпустить больше нападающих, но, к сожалению, Фернандо Торрес травмирован».

«Повторюсь, всё решится на «Энфилде». В матче против «Вест Хэма», который мы выиграли со счетом 3:0, мы уже доказали, что умеем атаковать. Можно вспомнить и наши игры против «Лилля» (0:1) и «Бенфики» (1:2), где мы также проигрывали первые матчи с минимальным счётом, но после этого дома громили соперника. Фаворита сейчас назвать нельзя, поскольку счет 1:0 скользкий, но мы уверены в своих силах».

Визави Бенитеса Кике Санчес Флорес не стал придавать значения результату первого матча, заметив, что всё решится в Англии.

«Всегда хорошо, когда ты выигрываешь. Сегодня мы сделали шаг вперед на пути к финалу, но придётся приложить ещё очень много сил для выхода в эту стадию турнира. В ответном матче «Ливерпуль» наверняка создаст для нас много проблем. Сегодняшняя игра выдалась насыщенной событиями, и мои футболисты показали умный футбол. В очередной раз они продемонстрировали свой высокий боевой дух в сложной ситуации. Мои подопечные умело нападали и грамотно оборонялись, сумев избежать многих проблем», — прокомментировал Флорес ход поединка.

«В ответном матче «Атлетико» должен сыграть не хуже. На «Энфилде» от моих футболистов будет требоваться максимальная самоотдача и концентрация. Конечно, 1:0 – это хороший результат, но далеко не идеальный. «Ливерпуль» дома играет очень сильно, и нас будет ждать совершенно другая игра», – приводит слова главного тренера «Атлетико» Marca.

Автор победного гола Диего Форлан признался, что рассчитывал во втором тайме оформить дубль.

«Мы добились хорошего результата, ведь матч был очень сложный. Все 90 минут игры прошли в упорной борьбе. Мы довольны результатом, но знаем, что во втором матче может всё измениться. У меня был хороший шанс, чтобы сделать дубль во втором тайме, но Рейна смог отразить мой удар», – сообщил Форлан.

«Нужно признать, что сегодня мы сыграли на хорошем уровне, — признался партнер Диего Хосе Антонио Рейес. — Для «Атлетико» настало время выиграть еврокубок. В этом сезоне на международной арене мы провели немало хороших игр. Да, не во всех мы побеждали, но главное – пройти как можно дальше. Сегодня наши фанаты очень хорошо поддерживали нас. Эту победу я посвящаю именно им. Очень важно, что мы не пропустили и теперь поедем на «Энфилд» в хорошем настроении».

Не сумевший сохранить ворота на замке Пепе Рейна был, естественно, расстроен поражением.

«Эта поездка в Мадрид не принесла нам ничего хорошего, но у нас впереди ещё ответный матч в Ливерпуле. С нашими болельщиками на «Энфилде» всегда легче. 1:0 – это очень опасный результат, ведь «Атлетико» очень хорошо играет на контратаках. Наша цель – забить им два гола, а если пропустим, то отличиться и в третий раз», – приводит слова Рейны AS.

Что касается второй полуфинальной встречи, завершившейся безголевой ничьей, то главный тренер «Гамбурга» Бруно Лаббадиа, несмотря на домашнюю осечку, духа оптимизма не терял.

«Конечно, мы очень хотели забить гол, но нулевая ничья не самый плохой результат. Мы хотели забить, но также нам было важно не пропустить контратаку соперника. «Фулхэм» показал очень закрытый футбол. Мы контролировали мяч, однако английская команда не дала нам пространства для манёвров. У нас было немного моментов, жаль, что мы не смогли их реализовать. В Англии, полагаю, нам будет даже немного легче, ведь у себя дома «Фулхэм» будет играть по-другому. Это будет очень жёсткий и тяжёлый матч, однако я уверен в моей команде», – приводит слова Лаббадии официальный сайт «Гамбурга».

Нападающий «динозавров» Младен Петрич согласен с тренером: «Борьба продолжается. У нас остаются хорошие шансы на победу по сумме двух матчей. Главное, что мы не пропустили дома. Конечно, обидно, что не удалось выиграть, но «Фулхэм» на своем поле будет вынужден открыться, и мы получим возможности проводить острые контратаки, воплощая в реальность нашу мечту о финале».

А наставник «дачников» Рой Ходжсон выразил надежду, что в ответном матче домашняя атмосфера поможет добиться выхода в финал.

«Нам ещё предстоит сыграть 90 минут. Мало какой болельщик покинет игру на половине встречи и отправится пить чай, думая, что его команда уже победила. «Гамбург» – очень хорошая команда, и если он первым забьёт нам гол, то тут же станет фаворитом противостояния. Но мы тоже можем забить. Вот и сегодня у нас было несколько очень опасных моментов. Атмосфера на «Крэйвен Коттедж» должна помочь нам. Почему был заменен Замора? У него повреждение ахилла. К счастью, у нас есть Клинт Демпси, который сейчас находится в хорошей физической готовности и смог заменить его. Пока нельзя точно сказать, пропустит ли Замора ответный матч: всё покажет медицинское обследование. Но я думаю, что он не выйдет на поле», — приводит слова Ходжсона ESPN.

Голкипер «Фулхэма» Марк Шварцер поведал об автобусной поездке команды. «Длительный автобусный переезд дал о себе знать — мы чувствовали некоторую усталость, но в итоге провели очень неплохой матч. Мы великолепно сыграли в обороне, ведь «Гамбург» практически не создал опасных моментов у наших ворот. Теперь у «Фулхэма» очень хорошие шансы на выход в финал. Впрочем, у нас тоже были возможности, чтобы открыть счёт, и мы вполне могли уехать домой с забитым голом», — сказал «дачник».

«У нас были три часа на то, чтобы размяться перед матчем на обочине, на полпути до Гамбурга», — в шутку сказал вратарь.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Ливерпуль».

Другие новости Лиги Европы можно посмотреть здесь.