Reuters

Овечкин расстроен

Обзор матчей НХЛ

Илья Елисеев

В пятом матче 1/8 финала Кубка Стэнли, несмотря на гол Александра Овечкина, «Вашингтон» уступил «Монреалю» (1:2). «Детройт» с помощью Павла Дацюка сумел переиграть «Финикс» (4:1). Хоккеисты «Баффало» на своей площадке победили «Бостон» (4:1), а «Ванкувер» разгромил «Лос-Анджелес» (7:2).

За океаном состоялись очередные поединки плей-офф.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин ожидал, что «Монреаль» устроит штурм ворот его команды в начале пятого матча.

«Думаю, что первые 10 минут встречи будут очень важны. «Монреаль» точно пойдет вперёд. Если сумет забросить, для него это будет очень хорошо. Нам нужно быть готовыми к тому, чтобы дать отпор и показать свой хоккей», – говорил Овечкин журналистам.

Тем не менее «Вашингтон» проиграл «Монреалю» со счётом 1:2. Однако «Кэпиталз» все-таки продолжают вести в серии 3:2.

Сам Овечкин забил уже в четвёртой игре подряд. Гол стал для него пятым в текущем розыгрыше плей-офф. Отличился он на 24-й минуте встречи. К тому моменту в воротах «Вашингтона» побывало две шайбы. На второй минуте Каммальери ассистировал защитник Андрей Марков, а второй гол забил Моэн.

Справка:

Кубок Стэнли. 1/8 финала

Финикс — Детройт - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

0-1. Миллер (Крунвалль, Стюарт), 17:04
1-1. Джовановски (Окойн...

Голкипер Семён Варламов отразил 26 из 28 бросков.

«Наша команда обычно забивает три-четыре гола, у нас очень хорошее нападение, так что мы не поддались панике, когда пропустили две шайбы, — сказал Варламов. — Это было лучшее, что мы могли сделать: не пошли на поводу у эмоций, а продолжали играть в свой хоккей.

Галак сделал 40 сэйвов! Мы имели много моментов, но не забили. В Монреале нам нужно будет сконцентрироваться на своей игре, не обращать внимания на все остальное».

«У нас были шансы, но вратарь «Монреаля» сыграл очень хорошо. В ответном матче мы будем играть на победу. Именно это от нас требуется. Мы плохо начали игру, пропустив в самом начале. Нельзя так играть. Конечно, обидно проигрывать. После ответного гола мы действовали хорошо, но не смогли забить.

 Александр Семин атакует ворота «Монреаля»
Александр Семин атакует ворота «Монреаля»
Reuters

В третьем периоде «Монреаль» сидел в основном в своей зоне, сделал ставку на оборону, но у нас всё равно было больше шансов для взятия ворот. Сёмин мог забить, Флейшманн тоже мог отличиться. Лучшие игроки должны забрасывать шайбы», – приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

«Баффало» на своей площадке переиграл «Бостон» со счётом 4:1. Таким образом, «клинки» сократили разрыв в серии до чётырех побед до 2:3.

Первой звездой встречи стал голкипер Райан Миллер, сделавший 33 сэйва.

«Детройт», победив хоккеистов «Финикса» со счетом 4:1, повел в серии 3:2. Причем чашу весов в свою пользу «красные крылья» склонили лишь в третьем периоде, когда провели три гола. Любопытно, что центральный нападающий клуба Павел Дацюк сначала поучаствовал в голевой комбинации команды, записав в актив точную передачу, а затем забил уже сам.

 Павел Дацюк принимает поздравления
Павел Дацюк принимает поздравления
Reuters

«Ванкувер», разгромив «Лос-Анджелес» со счетом 7:2, также вышел вперед в серии 3:2.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.