итар-тасс, football.ua

Газзаеву наступают на пятки

Киевское «Динамо» проиграло «Карматам»

Дмитрий Тихонов

Киевское «Динамо» под руководством Валерия Газзаева проиграло на выезде львовским «Карпатам» (0:1). Донецкий «Шахтёр» имеет шанс выйти на первое место в чемпионате Украины.

В субботу состоялись несколько матчей чемпионата Украины.

Во Львове местные «Карпаты» принимали столичное «Динамо». Львов, надо отметить – родной город легенды киевского «Динамо» Олега Лужного, которого в день прибытия с распростертыми объятиями встречали местные болельщики.

Прямо со стартового свистка динамовцы завладели значительным преимуществом. Столичные футболисты часто создавали моменты у ворот соперника: шансы имели Милевский, Михалик, Ерёменко, Гиоане. Однако долго поддерживать мощный атакующий порыв столичные футболисты не смогли и уже к середине первого тайма темп игры значительно упал. Хозяева старались отвечать контрвыпадами, однако отличные уколы Кополовца, Батисты и Кожанова своей цели не достигли.

К концу первого тайма страсти накалились.

Вначале «горчичник» схлопотал Зозуля, а спустя всего пару минут, ещё до перерыва, он получил вторую карточку — за симуляцию. Однако подобная «зарядка» футболистов не взбодрила, и на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторую половину встречи хозяева начали значительно активнее. Создавая один момент за другим, они добились-таки гола. За полчаса до финального свистка счёт открыл Батиста. «Очень хотел забить, и я понимаю, что нападающий обязан реализовывать такие моменты», — сказал он.

В оставшееся до окончания матча время киевляне атаковали, подопечные Валерия Газзаева старались сравнять счёт, однако до финального свистка счёт так и не изменился.

Итог — 1:0 в пользу «Карпат», которые во Львове одолели киевское «Динамо».

«Мы сейчас в таком положении, что нам надо обязательно брать очки и дома, и на выезде, — заметил на пресс-конференции главный тренер «Карпат» Олег Кононов. — Но против такого соперника настраиваемся только на победу. Точно также было и с «Шахтером», но здесь мы сыграли намного лучше. На мой взгляд, на флангах шла равная игра, но нам больше повезло. Игра давалась. После гола мы пытались так же атаковать, но учитывая, какой серьезный был у нас соперник, ребята моментами садились назад неоправданно глубоко. Я всячески пытался докричаться до них, но на стадионе такая атмосфера, что ничего не было слышно. Но и второй тайм мы отыграли достаточно уверенно и сильнее, чем «Динамо».

«Отмечу полные трибуны и прекрасное поле – наверное, лучшее, на котором нам приходилось играть в этом сезоне, — сказал наставник киевлян Валерий Газзаев. — В целом, игра была ответственной как для одной, так и для другой команды. Мне кажется, в первом тайме судья принял ошибочное решение, и игра испортилась. Я пересмотрел этот эпизод, касание имело место, вратарь даже не дотронулся до мяча. Даже если вратарь не играет рукой, а игрок в него просто врезается – методически это одиннадцать метров. А так, поздравляю «Карпаты» с победой».

Кроме того в субботу состоялись ещё несколько встреч.

Из остальных матчей игрового тура стоит отметить уверенную домашнюю победу «Днепра» над «Таврией» (3:1), а также успех «Зари» во встречи с «Ворсклой» (2:1).

Другие новости чемпионата Украины можно посмотреть здесь.