reuters

Очередная неудача Блана

«Лорьян» на своем поле обыграл «Бордо»

Руслан Алиев

В субботу в матче 34-го тура чемпионата Франции «Лорьян» на своем поле обыграл «Бордо» со счетом 1:0. Победный гол на 57-й минуте забил Кевин Гамейро. Благодаря победе над «Ле Маном» «Лилль» поднялся на третье место.

Справка:

Чемпионат Франции. 34-й тур

«Ле Ман» - «Лилль» - 1:2. Голы: Майга, 56 - Де Мело, 13; Кабайе, 79-пен
«Нанси» - «Монпелье» -...

В субботу «Бордо» продлил свою безвыигрышную серию, уступив в гостях «Лорьяну» (0:1). А ведь еще в первой половине подопечные Лорана Блана могли предрешить исход встречи, если бы не действия Лионеля Каппоне на линии ворот и фатальное невезение. В частности, уже на восьмой минуте мяч после удара Гуркюффа и рикошета от головы Сигамари Диарра мог залететь в сетку ворот «Лорьяна», чей вратарь каким-то образом сориентировался в ситуации и спас свою команду. А в середине тайма перекладина ворот Каппоне сотряслась дважды: сначала после удара с центра штрафной экс-полузащитника «Милана», а спустя две минуты – Венделя. К слову, большую часть первого тайма хозяева потратили на оборону, поскольку футболисты «Бродо» заперли соперника в чужой зоне. Лишь под занавес стартовых 45-ти минут «Лорьян» смог выровнять ситуацию на поле.

В перерыве Блан заменил лидера команды, Йоана Гуркюффа, на Абру Траоре. Возможно, это связано с повреждением левого берда, на которое жаловался Йоан в дебюте матча.

Вторая половина стала продолжением концовки первого тайма. Игра проходила, по сути, без моментов, однако это не помешало хозяевам отличиться. Кевин Гамейро вышел один на один с Ульришем Раме и отправил мяч в домик вратарю – 1:0. К слову, на 78-й минуте Кевин мог сделать дубль, но Раме, который допустил ошибку на выходе, смог отразить мяч. А спустя шесть минут Гамейро подвела точность – снаряд прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

У «Бродо» же ничего не клеилось в атаке. Лишь за четыре минуты до окончания основного времени гости создали первый и последний момент в тайме – но Людовик Сане не смог спасти свою команду.

Благодаря победе в Ле Мане над одноименным клубом «Лилль» поднялся на третье место.

На 79-й минуте Йоан Кабайе принес гостям победу, реализовав 11-метровый. С третьей строчки «Лилль» сместил «Монпелье», который сыграл на выезде вничью с «Нанси» (0:0).

«Сошо» был разгромлен на своем поле в матче с «Булонью», которая забила три безответных мяча. Впрочем, два гола были забиты под занавес матча, когда хозяева, оставшиеся на 76-й минуте в меньшинстве, побежали всей командой в атаку. Благодаря голу Фаэ на 77-й минуте «Ницца» одержала домашнюю победу в матче с явным аутсайдером — «Греноблем» (2:1), а ПСЖ дома не смог переиграть «Ренн» (1:1).

В субботу стало известно, что три матча 35-го тура чемпионата Франции, которые должны были пройти 2 мая, перенесены на более ранний срок.

Как сообщает France Football, игра между «Осером» и «Марселем» состоится 30-го апреля, а встречи «Гренобль» – ПСЖ и «Монако» – «Ле Ман» пройдут 27 апреля. Переносы связаны с проведением 1 мая на «Стад де Франс» финального матча Кубка Франции между «Монако» и «ПСЖ».

Другие новости можно посмотреть здесь.