Михаил Старовойтов

Из настольного хоккея в настоящий

Турнир по настольному хоккею среди мальчишек

Михаил Старовойтов

Турнир по настольному хоккею среди мальчишек и девчонок детских домов и школ-приютов Москвы и Домодедово, а также детей-инвалидов прошел в центре столицы. По его итогам две участницы были зачислены в детскую школа «Спартака» «Юность Москвы».

Турнир по настольному хоккею среди мальчишек и девчонок детских домов и школ-приютов Москвы и Домодедово, а также детей-инвалидов прошел под патронажем компании, чьим именем и было названо соревнование, а также российского фанклуба «Спартак». В соревнованиях участвовали более 100 юных настольных хоккеистов. По словам организаторов, турнир должен стать традиционным.

«Подарим детям праздник!», – этот девиз, опробованный на мини-футболе, решили не менять. Турнир его организаторы хотят сделать традиционным и проводить каждый год. Радости детишек не было границ, многие ребята отметили, что это самый счастливый день в их достаточно серой жизни. Турнир носил название спонсора – фирмы «Гермес Фиш» – и проходил под патронажем российского фанклуба «Спартак».

На результатах заострять внимание нет смысла, так как в подобных соревнованиях это далеко не самое важное.

Главное, что без подарка не остался ни один участник соревнований, а на праздничное чаепитие ребятня не могла сдерживать эмоции и улыбки, что явилось главной победой организаторов.

Российский фанклуб «Спартак» (Москва) ежегодно проводит много футбольных детских турниров. Но в них задействованы мальчишки, а девчонки не получают никаких эмоций. Ситуацию решили исправить и придумали это соревнование. «Что касается отчетного турнира, то он стал возможен благодаря совпадению наших целей и интересов прекрасных людей из компании «Гермес-Фиш», – рассказал президент фанклуба Владимир Гришин. – Компания выделила бюджет на турнир, благодаря чему были закуплены призы и подарки, изготовлены специальные футболки, игровые поля».

– Каков возраст участников соревнований?
– Возраст и пол участников были не ограничены.

– Как вы думаете, такие турниры полезны?
– Полезность их очевидна. Самое главное, что мальчишки и девчонки играют в настольный хоккей и получают удовольствие. А мы взрослые должны обеспечить им условия для спортивного совершенствования.

– Поделитесь дальнейшими планами.
– Возможно, в ближайшее время мы проведем футбольный турнир для девочек..

– Кто помимо уже упомянутой компании оказывает вам помощь в проведении подобных соревнований?
– Мне хочется сказать большое спасибо заведению Small Pub, любезно приютившему детишек на время соревнований.

«Мы долго думали, какую помощь мы можем оказать детям, которые лишены родителей, – поведал Эльхан Тахиров. – Вначале была мысль перечислять деньги в различны детские фонды, но опытные люди подсказали, что там далеко не все средства доходят до ребятишек.

Поэтому было принято решение помогать детям, как говорится, из рук в руки».

– Как часто вы планируете проводить подобный турнир?
– Каждый год. Мы будем увеличивать количество участников, проводить мастер класс. Уже дали предварительное согласие чемпион мира среди журналистов Владислав Уткин, а так же первый президент Федерации настольного хоккея Евгений Боднар.

– Какую еще помощь вы планируете оказать этим детским домам?
– Мы готовим различные подарки, а также в наших планах устраивать детишек в спортивные секции.

Слова не разошлись с делом. Уже на следующий день две девочки из школы-интерната № 8 Саша Перетокина и Вика Ерошкина были зачислены в хоккейную школу «Юность Москвы-Спартак» к заслуженному тренеру России Александру Лейкину, который воспитал немало чемпионок.