reuters, nba.com

«Маги» в четвертьфинале

«Орландо» вышел в 1/4 финала плей-офф НБА

Дмитрий Тихонов

«Орландо» выиграл серию против «Шарлотт» со счётом 4-0 и первым вышел в 1/4 финала плей-офф НБА, где сыграет с победителем пары «Атланта» - «Милуоки», у которых счёт в серии сравнялся.

В ночь на вторник определился первый четвертьфиналист плей-офф НБА. Им стал «Орландо», выигравший серию с «Шарлотт» со счётом 4-0.

У главной звезды «магов», Дуайта Ховарда, опять возникли проблемы с персональными фолами – он нахватал шесть всего за 23 минуты, за которые успел набрать лишь шесть очков, но сделал 13 подборов.

«Игра без Ховарда была испытанием для остальных наших баскетболистов», — заявил тренер «Орландо» Стен ван Ганди.

За серию первого раунда в пассиве Ховарда 22 фола.

 Майкл Джордан
Майкл Джордан
reuters, nba.com

Впрочем, «Орландо» справился и без Ховарда. Винс Картер набрал 21 очко, Джамир Нельсон – 18, Рашард Льюис – 17, Мэтт Барнс – 14. В составе «рысей» также не было зафиксировано ни одного дабл-дабла, а самым результативным стал Тайрус Томас с 21 очком.

После поражения в серии Ларри Браун не стал однозначно заявлять, что уходит из «Шарлотт». Однако, скорее всего, он всё-таки покинет команду Майкла Джордана и будет тренировать «шестидесятников» из Филадельфии, где живут его жена и дети. «На данный момент я являюсь тренером «Шарлотт», — заявил Браун. –

Собираюсь ли я отправиться домой, чтобы поговорить с семьёй? Собираюсь ли я поговорить насчёт своего будущего с Майклом Джорданом? Да, абсолютно точно да».

 Ларри Браун
Ларри Браун
reuters, nba.com

Отвечая на вопрос, не собирается ли он закончить тренерскую карьеру, Браун заявил: «Это всё только гипотетически. Я люблю тренировать больше всего на свете, ну, возможно, кроме своей семьи. Сейчас я не готов закончить тренировать».

В следующем раунде соперником «магов» будет победитель пары «Атланта» — «Милуоки». У них счёт в серии равный – 2-2. В ночь на вторник «олени» дома обыграли «ястребов» со счётом 111:104 (28:25, 26:25, 31:24, 26:30). В составе победителей лучшим стал Брендон Дженниингс с 23 очками, а в составе проигравших выделялся Джо Джонсон, которому с 29 баллами не хватило до дабл-дабла всего одной передачи.

В заключительном матче игрового дня «Финикс» на своей площадке не оставил никаких шансов «Портленду» — 107:88 (27:28, 30:19, 27:19, 23:22). «Солнечные» повели в серии со счётом 3-2.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.