Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Металлисту» грозит исключение

Харьковский «Металлист» может быть исключён из премьер-лиги. Комитет по этике Федерации футбола Украины на заседании во вторник пришёл к выводу, что матч 24-го тура чемпионата страны между «Металлистом» и «Карпатами» (4:0) в апреле 2008 года был договорным. Представители комитета обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой наказать клубы.

Как сообщает «Левый берег», дело происходило так: спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников вышел на уже экс-футболиста «Карпат» Сергея Лащенкова, тот переговорил с капитаном команды Николаем Ищенко, Ищенко посоветовался с опытными игроками, а затем «деды» убедили всех остальных.

В том случае, если факт получения взятки игроками «Карпат» будет доказан, «Металлист», идущий третьим в нынешнем чемпионате Украины, вполне может быть исключен из премьер-лиги. Очевидно, что санкции будут применены и к «Карпатам», вот только какие — пока непонятно. Между тем, из приведенного изданием телефонного разговора владельца «Карпат» Петра Дыминского с Лащенковым можно получить представление о происходившем.

Другие новости чемпионата Украины можно посмотреть здесь.