Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Мессье назвал состав

Мессье опубликовал дополненный список игроков

Генеральный менеджер сборной Канады по хоккею Марк Мессье опубликовал дополненный список игроков, которые примут участие в чемпионате мира по хоккею в Германии. Из 23-х хоккеистов лишь один принимал участие в Олимпийских играх в Ванкувере.

В воскресенье генеральный менеджер сборной Канады по хоккею Марк Мессье опубликовал дополненный список игроков, которые примут участие в чемпионате мира по хоккею в Германии.

Две недели назад были объявлены имена 16 хоккеистов, а в воскресенье к ним добавились еще семь человек. Это голкипер Чед Джонсон («Рейнджерс»), защитники Кайл Камиски («Колорадо»), Майкл Дель Зотто («Рейнджерс»), Тайлер Майерс («Баффало»), и нападающие Мэтт Дюшен («Колорадо»), Брукс Лэйч («Вашингтон») и Райан Смит («Лос-Анджелес»).

В данном списке обращает на себя внимание Смит, который вызван в сборную впервые с Олимпийских игр в Турине. Остальные шестеро – сплошь молодые хоккеисты, которым нет и 26 лет.

Теперь состав включает в себя двух голкиперов, восемь защитников и 12 нападающих. Джордан Эберле числится среди запасных и может быть дозаявлен позже. Сборная Канады собирается 2 мая в Гамбурге, где проведет четырехдневный сбор. Он включает в себя товарищескую игру со сборной Германии 4 мая. Первый матч канадцев на чемпионате мира намечен на 8 мая, соперником станет команда Норвегии.

Полный состав команды станет известен 7 мая. В него должны войти 25 человек. После предварительного раунда в нем могут быть произведены замены. Если посмотреть на состав канадцев в целом, то он заметно уступает предыдущим двум первенствам. После триумфа в Ванкувере в стране кленового листа пусть и говорят о чемпионате мира уважительно, но отнюдь не рассматривают его как серьезный турнир. Из 23 игроков всего лишь один – Кори Пэрри – представлял Канаду на Олимпийских играх. Многие просто отказались ехать в Германию.

«Тем не менее, если кто-то передумает, добро пожаловать, — говорил Мессье. – Я все понимаю, ведь я тоже был игроком. Кого-то совсем не «заводит» чемпионат мира после Олимпийских игр, кто-то разочарован вылетом его команды из Кубка Стэнли, кто-то просто устал».

Одним из ключевых игроков канадцев станет блестяще проведший сезон Стивен Стэмкос.

Год назад он приехал на мировое первенство без особой роли, но оставил очень хорошее впечатление, а в регулярном сезоне НХЛ стал лучшим снайпером с 51 шайбой. «Мы очень на него рассчитываем, — говорил Мессье. – Команда у нас молодая, он поведет ребят за собой».

Самый возрастной игрок в составе канадцев – Рэй Уитни, которому во время турнира исполнится 38 лет. Ветеран провел более 1000 матчей в НХЛ, и его функция будет заключаться в первую очередь исполнять роль дядьки. «Такого игрока нужно иметь в каждой команде, — заявил Мессье. – Они не только лидеры по жизни, но и любят играть в хоккей несмотря на солидный возраст».

Другие новости хоккея можно посмотреть здесь.