Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Монреаль» не сдается

Гончар не остановил «Монреаль»

«Монреаль» обыграл «Питтсбург» (4:3) в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли и сравнял счет в серии. Защитник «пингвинов» Сергей Гончар в этой игре сделал две результативные передачи. В другой игре дня «Филадельфия» победила «Бостон» (4:0) и сократила отставание в серии.

В ночь на вторник состоялся шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Монреалем». В случае успеха в этой встрече «пингвины» могли выйти в следующий раунд, но «Канадиенс», уже выбившие из розыгрыша победителя регулярного чемпионата «Вашингтон», явно не собирались заканчивать свое выступление в плей-офф.

В отчетном матче хозяева открыли счет уже на второй минуте.

Крис Летанг потерял шайбу в центральной зоне, и «Монреаль» организовал быструю контратаку, которую завершил Каммальери. Впрочем, через шесть минут гости отыгрались, отличился Сидни Кросби, а в начале второго периода и вовсе вышли вперед, когда Летанг, неудачно сыгравший в начале матча, забросил в большинстве. Однако уже в середине второй двадцатиминутки хозяева смогли вновь выйти вперед. На 31-й минуте свою вторую шайбу в матче и 11-ю в сезоне забросил Каммальери, а на 34-й Ярослав Шпачек в третий раз в матче заставил Марка-Андре Флери доставать шайбу из своих ворот.
<1>
В середине третьего периода Максим Лапьер довел преимущество хозяев до двух шайб. За полторы минуты до окончания третьей двадцатиминутки Билл Герин подарил гостям надежду на то, что эту игру еще можно спасти, но большего «пингвины» добиться не смогли.

Отметим, что в двух шайбах «Питтсбурга» принял непосредственное участие российский защитник Сергей Гончар. А вот другому российскому лидеру «пингвинов» Евгению Малкину на этот раз не удалось пополнить свой лицевой счет. Евгений провел на льду 20 минут и 15 секунд, нанес четыре броска по воротам и закончил игру с показателем полезности «-1». У «Монреаля» в этом матче все-таки не смог принять участие защитник Хэл Гилл, который получил повреждение в третьем периоде пятого матча после столкновения с Мэттом Куком.
<2>
Не играл у «Канадиенс» и Андрей Марков, пропустивший уже пятый матч из-за травмы правого колена.

В еще одной встрече дня «Бостон» принимал «Филадельфию». В случае победы «Брюинз» могли выйти в полуфинал, но в этой игре они мало что смогли противопоставить сопернику, который добился победы со счетом 4:0. У победителей дублем отметился Симон Ганье. Таким образом, «Флайерз» одержал две победы подряд и до минимума сократил счет в серии – 2-3. Напомним, что пока в истории НХЛ только две команды смогли отыграться со счета 0-3 и выйти в следующий раунд. В 1942-м году это удалось «Торонто», а в 1975-м «Айлендерс».
<3>
Гостевой успех «Филадельфии» омрачила травма основного голкипера Брайана Буше. Вратарь травмировал оба колена и покинул лед во втором периоде.

«Его левое колено хуже, чем правое. Вероятно, он выбыл на пару недель», — прокомментировал произошедшее генеральный менеджер клуба Пол Холмгрен.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня