Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Давыденко в Париж не поедет

Давыденко снялся с «Ролан Гаррос»

Николай Давыденко принял решение не участвовать в турнире серии Большого шлема «Ролан Гаррос», который стартует в Париже 23 мая. Россиянин не сумел восстановиться от травмы запястья, полученной в Роттердаме в матче против шведа Робина Содерлинга. Надежда Петрова не сумела выйти в полуфинал турнира в Мадриде, проиграв чешке Люси Сафаровой.

Представительный теннисный турнир серии Большого шлема «Ролан Гаррос» стартует в Париже 23 мая. Российский теннисист Николай Давыденко принял решение не участвовать в нем, так как не успевает восстановиться от травмы запястья.

Начало сезона-2010 получилось у россиянина достаточно успешным. После победы в Дакаре Николай дошел до четвертьфинала турнира Australian Open в Сиднее, где проиграл первому сеяному Роже Федереру. Следующим турниром, в котором Давыденко принимал участие, стало соревнование в Роттердаме, где Николай был посеян под вторым номером. Россиянину удалось дойти до полуфинала, где ему противостоял швед Робин Содерлинг.

Этот матч Николай проиграл со счетом 6:7(3), 4:6.

Однако поражение было не самым плохим, что случилось тогда с Давыденко.
<1>
В ходе матча он упал, приземлившись на свое запястье. И серьезно повредил его. Тем не менее россиянин принял решение отправиться в Дубай. Там он выиграл матч первого круга против француза Флорана Серра со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 6:1.

Казалось, что Николай сумел восстановиться после травмы. Однако в следующем матче второго круга против немца Михаэля Беррера Давыденко был вынужден сняться с соревнования после первого сета.

Следующим соревнованием, на котором попробовал выступить Николай, стал представительный теннисный турнир в американском Индиан-Уэллсе, имеющий немалый призовой фонд в размере $4,5 млн. Во втором круге, с которого он взял старт, Давыденко обыграл латыша Эрнеста Гулбиса со счетом 6:4, 6:4. Но в третьем круге россиянин даже не смог выйти на корт. Шестой номер мирового рейтинга снялся с турнира из-за трещины в запястье.

При этом выяснилось, что после турнира в Роттердаме ему был поставлен неправильный диагноз, из-за которого не удалось правильно восстановиться после травмы.
<2>
Сообщалось, что решение о своей возможности принять участие в «Ролан Гаррос» Давыденко примет за несколько дней до начала соревнования. И вот решение принято. Пока неизвестно, когда россиянин сможет выйти на корт.

Также снялись с турнира россиянин Игорь Андреев, аргентинец Хуан Мартин дель Потро, американец Джейсон Блэйк и немец Томми Хаас. У женщин не смогут принять участие в турнире бельгийка Ким Клейстерс, полька Урсула Радваньская, Саня Мирза из Индии, а также немки Анна-Лена Гренефельд и Сабин Лисицки.

Российская теннисистка Надежда Петрова не смогла выйти в полуфинал турнира WTA в Мадриде (призовой фонд €3,5 млн), проиграв чешке Люси Сафаровой.
<3>
После победы в третьем круге над американкой Сереной Уильямс, Надежда оставалась единственной россиянкой, продолжавшей выступление на кортах Мадрида.

Первый сет Петрова проиграла быстро и со счетом 1:6. Второй сет она так же легко выиграла 6:1, развязка наступила в третьем сете, который россиянка проиграла со счетом 4:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.