Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Марек искупается в звездах

Обзор новостей российского хоккейного межсезонья

Хоккейный ЦСКА продолжает укреплять свою бригаду легионеров. Армейцы подписали однолетний контракт с чехом Яном Мареком, который стал лучшим снайпером первого сезона в КХЛ, забросив 41 шайб, а также двумя его соотечественниками-защитниками.

«Авангард» подписал контракт с Бренданом Беллом, защитником атакующего плана из системы «Оттавы», сообщает «Советский спорт». «Уверен, что Белл усилит нашу команду, – заявил генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин. – Он способен заменить Антона Бабчука, который, скорее всего, покинет нашу команду».

Вратарь СКА Максим Соколов продлил контракт с петербургским клубом, сообщает официальный сайт КХЛ. Также контракты заключили: вратарь Дмитрий Кочнев с «Локомотивом» и защитник Денис Гроть — с «Торпедо».

30-летний Марек четыре последних сезона отыграл в составе магнитогорского «Металлурга», в составе которого забросил 95 шайб и сделал 130 результативных передач, набрав 225 очков в 232 матчах. В 2007 и 2009 годах Марек выступал на чемпионатах мира, и в эти дни форвард готовится к четвертьфинальному матчу с финнами. Впрочем, уходящий сезон для чеха оказался скомканным — получив травму перед самым его началом, Марек толком и не смог набрать форму, забросив лишь 10 голов в 45 матчах с худшим в команде показателем полезности.

Кроме того, по сообщению официального сайта клуба, контракты с ЦСКА подписали чешские защитники Карел Пиларж и Петр Часлава, ранее было объявлено о возвращении в клуб Николая Пронина и приглашении еще одного чеха - форварда Томаша Нетика. В новом сезоне легионеры армейского клуба должны представлять реальную силу, ведь ранее они явно не соответствовали своему уровню. Легионеры - товар штучный, а такие игроки, как Илкка Пиккарайнен, Кирилл Старков, Джонатан Хедстрем, Николас Димитракос, Микаэль Вальберг и даже олимпийский чемпион Мика Ханнула не оправдали надежд, как и голкиперы Юсси Маркканен и Нолан Шефер. Сейчас приглашен канадский вратарь Стив Валикетт: новая бригада легионеров ЦСКА обещает быть не сильной не в пример предыдущим.

Магнитогорский «Металлург» подписал новое двухлетнее соглашение с нападающим Денисом Хлыстовым, сообщает официальный сайт клуба. В Магнитогорске 30-летний нападающий играет с 2008 года и за два сезона забросил 23 гола и отдал 32 результативных передачи в 132 матчах. <1>

Защитник сборной Словакии Доминик Граняк подтвердив факт переговоров с ОХК «Динамо».

«Правда состоит в том, что я действительно вел переговоры с «Динамо». Очень надеюсь, что нам удастся достигнуть согласия. Я очень хочу играть за эту команду, всегда мечтал выступать в КХЛ, - приводит его слова AllHockey. - Контракт еще не подписан, но мы очень близки к подписанию. Во время чемпионата мира я старался об этом не думать, было не время. Но теперь, когда мы вылетели, займусь этими делами вплотную. «Динамо» предложило хороший контракт? Раз речь идет о контракте с европейским клубом, то трудно найти лучшее место для заработка, чем Россия».

«Трактор» и нападающий молодежной сборной России Евгений Кузнецов, которому в среду исполнилось 18 лет, пересмотрели действующий контракт в сторону улучшения условий, сообщает официальный сайт клуба. «Я очень рад - мы нашли общий язык с руководством, - рассказал Кузнецов. - Все предложенные условия меня устраивают. И я не вижу смысла покидать Челябинск. При любых вариантах я настроен доработать до конца свой контракт в «Тракторе». Он у меня рассчитан еще на два года. Я уеду за океан только в том случае, если руководство «Трактора» меня отпустит. Ругаться со своим родным клубом я не хочу».

26 июня Кузнецов примет участие в драфте новичков НХЛ, который состоится в Лос-Анджелесе.

Кроме того, контрактные предложения «Трактора» приняли нападающий Игорь Величкин и защитник Валерий Дыдыкин.

Руководство рижского «Динамо» достигло договоренности о продлении контакта с капитаном команды Сандисом Озолиньшем, сообщает официальный сайт клуба. Переговоры о продлении отношений с защитником начались сразу по окончании сезона, поскольку сохранение в составе Озолиньша было одной из приоритетных задач клуба. <2> В прошлом сезоне защитник провел за рижское «Динамо» 43 встречи, в которых забросил пять шайб и стал автором 20 результативных передач. В матчах плей-офф Озолиньш в шести играх сделал три результативных паса.

Бывший форвард «Торпедо» Юаким Линдстрем подписал двухлетний контракт с шведским клубом АИК, сообщает «Евроспорт». В минувшем сезоне 26-летний швед провел в КХЛ в 55 матчах и набрал 30 (10+20) очков. Нападающие Андрей Никитенко и Алексей Потапов продлили контракты с «Торпедо». В прошедшем чемпионате на счету Никитенко 23 (11+12) очка в 56 матчах, Потапов же выступал в этом сезоне за «Торпедо» и «Чайку», сообщает официальный сайт клуба. Накануне «Торпедо» пополнилось ветераном-защитником «Динамо» Сергеем Вышедкевичем и молодым голкипером Никитой Беспаловым.

26-летний вратарь Юрий Ключников продлил контракт с «Сибирью» еще на один сезон, сообщает официальный сайт клуба.

«Сибирь» также подписала однолетние контракты с двумя нападающими - Александром Черниковым и Юрием Петровым, которые в прошлом сезоне защищали цвета тольяттинской «Лады».

Черников в 56 матчах набрал 23 очка (7+16) и стал одним из лучших бомбардиров команды. Петров в 55 матчах набрал 19 очков (4+15).

Новокузнецкий «Металлург» заключил однолетнее соглашение с нападающим Вацлавом Недоростом, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом сезоне чешский центрфорвард выступал на родине в «Либереце». Кроме этого в послужном списке 28-летнего хоккеиста игры за «Колорадо» и «Флориду» в НХЛ, а также вызовы как в молодежную, так и в главную сборные страны.

Защитник Виталий Вишневский может покинуть «Локомотив», сообщил источник, близкий к ярославскому клубу. Хоккеист не стал подписывать новый контракт, предложенный ему руководством клуба. Официальные причины, по которым защитник отказался продлевать отношения с «Локомотивом», неизвестны, однако, по словам источника, Вишневскому было предложено пойти на «понижение контракта», что, по-видимому, хоккеиста не устроило, сообщает РИА «Новости».

Другие новости российского хоккея можно посмотреть здесь.