«Монреаль» пробил Лейтона

«Монреаль» обыграл «Филадельфию»

Хоккеисты «Монреаля», обыграв на своем льду «Филадельфию» в третьем матче финального противостояния Восточной конференции, сократили счет в серии (1:2). Таким образом, прервалась солидная сухая серия вратаря «летчиков» Майкла Лейтона, составившая 172 минуты. Следующий поединок также состоится в Монреале в ночь с субботы на воскресенье.

В ночь на пятницу в сильнейшей хоккейной лиге планеты прошёл третий матч финального противостояния Восточной конференции между «Монреалем» и «Филадельфией». После двух подряд поражений в поединках, сыгранных в родных стенах «Флайерз», участники серии передислоцировались в Монреаль, где местным «Канадиенс» не оставалось ничего иного, кроме как добиваться успеха.

Третье поражение практически ставило крест на шансах подопечных Жака Мартена выйти в финал Кубка Стэнли.

С первых минут хозяева завладели преимуществом, осаждая владения Майкла Лейтона, отстоявшего две предыдущие встречи «на ноль». Воплотить игровое превосходство в заброшенные шайбы на восьмой минуте удалось лучшему снайперу плей-офф Майку Каммальери, записавшему на свой счет уже 13-й гол.

Таким образом, солидная сухая серия Лейтона составила 172 минуты и пять секунд.

Развил преимущество «канадцев» в концовке первой 20-минутки Том Пиатт, которому ассистировали Максим Лаперьер и Доминик Мур.

Во втором периоде «летчики» пытались переломить ход поединка, выровняв игру. Но шайба, пропущенная в середине игрового отрезка от Мура, похоже, окончательно деморализовала гостей. Лишь в третьей 20-минутке, когда счет был 0:4, «Филадельфия» стараниями Симона Ганье провела гол престижа. Что касается «Канадиенс», то в их составе отличились Брайан Джионта, а также Марк-Андре Бержерон, реализовавший численное преимущество под занавес встречи, тем самым установив итоговый счет встречи 5:1.

Очередной отличный матч провел голкипер «Монреаля» Ярослав Галак, справившийся с 25 бросками из 26 по своим владениям.

«По иронии судьбы, мы играем гораздо лучше, когда оказываемся в роли догоняющих. Если помните, так было в серии с «Вашингтоном», «Питтсбургом». Подобным образом развивается и противостояние с «Филадельфией», — сказал Джионта после игры.

«Я чувствовал себя неплохо, — заметил Лейтон. — Не желаю подробно останавливаться на деталях пропущенных шайб. Необходимо смотреть в будущее. Мы не особо рассчитывали на победу в серии со счетом 4:0. Необходимо грамотно распределять силы между матчами. Сейчас все наши мысли о следующей игре, в которой необходимо брать верх».

Четвертый матч серии также состоится в Монреале в ночь с субботы на воскресенье.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.