Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

forum.sibnet.ru

Спортсменам разрешили вооружаться

Александр Малинин

Госдума разрешила российским спортсменам покупать на собственные деньги огнестрельное нарезное оружие. Ранее таким правом обладали только спортивные организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Принятый в пятницу закон дает право покупать огнестрельное нарезное оружие гражданам, у которых есть спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание, сообщает радиостанция «Маяк».

Ранее таким правом обладали только спортивные организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В 2008-м году перед Олимпиадой в Пекине президент США Джордж Буш-младший даже специально снял некоторые запреты, касающиеся транспортировки в Китай огнестрельного оружия и другой военной техники. Это было сделано для того, чтобы американские спортсмены-стрелки смогли привезти на Олимпиаду свои пистолеты и винтовки. Согласно условиям разрешения, по окончании Игр оружие в обязательном порядке должно вернуться в США. Однако это совсем не то же самое, что нынешний закон... Остается лишь надеяться, что футболисты сборной России, большинство из которых являются заслуженными мастерами спорта России, не будут в ответ на просьбу об интервью палить из пистолетов по журналистам.