Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сколари ушёл из «Бунёдкора»

На пост главного тренера «Бунёдкора» вернулся известный в прошлом футболист Мирджалол Касымов.

Касымов возглавлял «ласточек» с 4 декабря 2007 года по 24 сентября 2008 года. С 13 апреля 2009 года он работал помощником главного тренера, и вот вернулся на пост рулевого.

Если брать в расчёт работу Касымова только в качестве главного тренера клуба, можно говорить о том, что он возвращается на тренерский мостик «Бунёдкора» спустя 20 месяцев, а ещё точнее – спустя 611 дней.

Напомним, с 1 июля 2009 «Бунёдкор» возглавлял Луис Фелипе Сколари.

«Честно говоря, у меня не было намерения уходить, — признался Сколари. — Но возникли некоторые вопросы между мной и клубом. Поэтому это самое лучшее решение как для клуба, так и для меня. Уехав отсюда, я буду работать в другом месте, добьюсь новых успехов. «Бунёдкор» тоже покорит новые высоты. По условиям нашего контракта я должен был отработать ещё шесть месяцев, но мы пришли к взаимному соглашению. Мы прощаемся также тепло, как и встретились. Я рад, что работал в этой стране. Жить и работать здесь было очень приятно. Футбольный клуб «Бунёдкор» и узбекская земля оставили у меня самые приятные воспоминания. Навсегда останутся в моей памяти узбекский народ, люди этой земли, и, конечно же, клуб. Есть ещё одна причина, по которой я уезжаю. Точнее, одна из главных причин связана с моей семьей. Два дня тому назад мой младший сын окончил международную школу в Ташкенте. Это для меня очень важно, я должен помочь ему сделать первые шаги во взрослой жизни».

«Господин Сколари плодотворно поработал в клубе, очень многому нас научил, — сказал исполнительный директор «Бунёдкора» Таваккал Исмаилов. — У него есть предложения из Европы, и мы желаем Сколари только удачи, где бы он ни работал в дальнейшем».