hcdinamo.by, khl.ru, thememaker.ru

КХЛ угроз не боится

новости КХЛ

Альбина Муллагулова

Минское «Динамо» опровергло информацию о том, что клуб покинут новички команды и главный тренер Марек Сикора. Екатеринбургский «Автомобилист» допущен к участию в КХЛ в следующем сезоне, а в лигу поступают угрозы.

Работа в Континентальной хоккейной лиге опасна и трудна. В среду на официальном сайте КХЛ появилось следующее заявление: «В отношении сотрудников Континентальной хоккейной лиги, занимающихся проверкой финансовой дисциплины клубов в части соблюдения норм регламента КХЛ, стали поступать угрозы с требованием прекращения контрольной деятельности.

Лига, безусловно, отдает себе отчет в том, что тщательное инспектирование клубов является непопулярной в определенных кругах мерой. Лига обратилась в правоохранительные органы с заявлением о расследовании происшествия. В этой связи КХЛ выступает с официальным заявлением.

Угрозы, направленные в адрес сотрудников лиги, не способны заставить КХЛ отказаться от проводимой политики. Лига и в дальнейшем будет стоять на позициях строгого соблюдения законодательства РФ и регламента КХЛ».

 КХЛ получает угрозы
КХЛ получает угрозы
hcdinamo.by, khl.ru, thememaker.ru


Тем временем, лига допустила к участию в следующем сезоне екатеринбургский «Автомобилист». После сезона-2009/10 у «Автомобилиста» была задолженность по зарплате перед игроками, составлявшая более 40 млн рублей.

«В Москве 9 июня на заседании бюджетного комитета КХЛ была рассмотрена заявка хоккейного клуба «Автомобилист». Заявка «Автомобилиста» получила одобрение представителей Континентальной хоккейной лиги, и после проведения формальных процедур наш клуб начнет готовиться к новым соревнованиям», – говорится в сообщении пресс-службы председателя правительства Свердловской области. Это стало возможным после того, как «Автомобилист» на минувшей неделе получил 47 млн рублей от правительства региона, попечительского совета и руководства клуба, что позволило ему рассчитаться со всеми долгами. Кроме того, властями Среднего Урала и попечительским советом оформлены гарантийные обязательства на 200 миллионов рублей, что даст возможность сформировать бюджет клуба, сообщает РИА «Новости».

В течение одного рабочего дня изменялась информация о минском «Динамо». Сначала говорилось, что главный тренер минчан Марек Сикора и 10 хоккеистов, пришедших в команду в этом межсезонье, в ближайшие дни могут расторгнуть контракты с клубом. Об этом сообщал sports.ru.

Руководство клуба предложило подумать о расторжении договоров вратарю Роберту Эшу, защитникам Петеру Подградски, Раймону Жиру, нападающим Максиму Спиридонову, Константину Глазачеву, Йозефу Штумпелу, Дэвиду Немировски, Алексею Бадюкову и еще нескольким новичкам.

Причиной этому послужило невозможность белорусской стороны соблюсти финансовые обязательства, данные хоккеистам. Однако спустя некоторое время минское «Динамо» опровергло эту информацию.

«Подтверждаем, что с Мареком Сикорой подписан контракт на один год, и, в настоящее время, клуб не видит каких-либо оснований для его увольнения. Более того, руководство БФСО «Динамо» позитивно оценивает перспективы работы главного тренера. Иными словами, об отставке не может быть и речи.

На данный момент ведется переговорный процесс с рядом агентов, в том числе – и с Шуми Бабаевым, представляющим интересы некоторых легионеров. Обсуждение конкретных контрактных условий в отношении игроков, потенциальный переход которых был анонсирован ранее, – общепринятая практика в межсезонье. С учетом этого просим журналистов быть объективными и пользоваться достоверной информацией», – говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.