Reuters

Туалетная бумага для чемпионов

Чикаго встретило обладателей Кубка Стэнли

Рустам Шарафутдинов

Жители Чикаго торжественно встретили хоккеистов «Блэкхоукс», которые совершили парад по центральным улицам города. Мэр города сказал, что праздник не был организован на деньги налогоплательщиков, а фанаты забросали дом главного тренера «ястребов» туалетной бумагой.

Около 2 млн человек встречали в Чикаго «Блэкхоукс», которые возвратились из Филадельфии, где «ястребы» в овертайме одержали победу в шестом матче финала Кубка Стэнли, завоевав спустя 49 лет этот трофей. Люди наводнили центральные магистрали города, по которым медленно ехали двухэтажные автобусы с триумфаторами завершившегося сезона. Хоккеисты, одетые в свои игровые свитера и осыпаемые конфетти, успевали давать автографы, улыбались перед камерами и давали интервью в компании с легендарными ветеранами клуба Стэном Микитой и Тони Эспозито. Помимо обычных болельщиков, команду встречали мэр Чикаго Ричард Дэйли, губернатор штата Иллинойс Пэт Куинн и владелец клуба Рокки Виртц.

Ряд игроков, включая самого ценного игрока плей-офф Джонатана Тэйвза и Патрика Шарпа, уже успели побриться после матча, в то время как тот же голкипер Антти Ниеми свои усы и бороду еще не трогал.

 Патрик Кейн показывает Кубок Стэнли Чикаго
Патрик Кейн показывает Кубок Стэнли Чикаго
Reuters

Напомним, что по давней традиции в Кубке Стэнли игроки не бреются до завершения соревнований.

Данкан Кейт показывал всем свою беззубую улыбку. Семь зубов нападающий потерял еще в полуфинальной серии с «Сан-Хосе», когда в лицо ему попала шайба. «Может, кто знает, где здесь дантист?», — смеясь, спрашивал он. «Не знал, что так много людей в Чикаго», — отметил Тэйвз. Естественно, на праздновании был и главный герой этих торжеств – сам Кубок, который поднимал каждый игрок. А фанаты в шутку забросали весь дом главного тренера «Чикаго» Джоэля Кенневиля туалетной бумагой.

Отмечено, что праздновавших победу «Чикаго» в Кубке Стэнли было больше по сравнению с 2005 годом. Тогда другая команда из Иллинойса – «Чикаго Уайт Сокс» — одержала победу в бейсбольной Мировой серии под эгидой MLB. Встречать бейсболистов пять лет назад вышло около 1,7 млн человек. Мэр столицы штата сказал же, что прием хоккеистов не организовывался на деньги налогоплательщиков, как говорилось ранее. «Есть спонсоры, имеющие обязательства по этому поводу, которые они выполнят», — передает его слова Chicago Tribune.

 Брукс Орпик (№44) в матче Олимпиады против команды Швейцарии
Брукс Орпик (№44) в матче Олимпиады против команды Швейцарии
Reuters

Обладатель Кубка Стэнли-2009 в составе «Питтсбурга» и серебряный призер Олимпиады в Ванкувере защитник Брукс Орпик перенес операцию на грыже, сообщает TSN. Срок восстановления займет шесть недель. Несмотря на проблему с грыжей, Орпик смог провести вторую часть сезона, включая и Олимпиаду. По словам генерального менеджера «пингвинов» Рэя Шеро, ожидается, что защитник подготовится к старту тренировочного лагеря в сентябре.

Бывший тренер «Детройта» Бобби Кромм скончался на 82-м год жизни от рака кишки. Кромм возглавлял «красных крыльев» в 1977-1978 и в 1980 годах. В свой первый сезон в качестве тренера команды он получил приз «Джек Адамс» как лучшему тренеру года.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.