Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Кубань» выиграла дерби

Кубань выиграла матч у «Краснодара»

«Кубань» с разгромным счетом (3:0) одержала победу в дерби с «Краснодаром». Дубль в матче оформил Букур. В матче между «Волгой» и брянским «Динамо» все голы были забиты с пенальти. Третий 11-метровый удар отразил голкипер «Динамо» Виктор Сулоев, вышедший на замену.

Спорт не спорт, футбол не футбол, если не происходят дерби. Как же без них? Вот и в первом дивизионе в 15-м туре встречались «Кубань» и «Краснодар». Пока «Кубань» добивалась побед, затрачивая максимум усилий, «Краснодар» штамповал разгромы. Один коллектив исповедует стремление получить три очка на классе, при максимально академичной и экономичной игре. Другой периодически допускает ляпы у собственной штрафной площадки, но, как правило, отбивает всякую охоту соперника атаковать благодаря своей нацеленности на чужие ворота.

Дерби закончилось разгромным счетом 3:0 в пользу «Кубани», соперник же так и не смог «распечатать» ворота.

В этот раз в составе хозяев произошли значительные изменения: место получившего небольшое повреждение Головатенко занял Антон Григорьев, вернувший себе капитанскую повязку. На левом фланге полузащиты играл Николай Жиляев изначально находившийся в запасе. Пару форвардов составили резкие и техничные Калимуллин и Букур.

Первый опасный момент создали гости уже на шестой минуте: комбинация Деменко - Комков - Яркин завершилась ударом последнего с линии вратарской — выше ворот, а спустя ровно десять минут «Кубань» уже радовалась первому забитому мячу. Жавнерчик вбросил аут неподалеку от штрафной «Краснодара», мяч отскочил к Кулику, который хладнокровно уложил снаряд в правый от Пчелинцева нижний угол! Остальные голы футболисты «Кубани» приберегли для конца матча. В течение трех минут Букур не просто забил, сделал дубль! Сначала на 80-й минуте Лунин переиграл «флангового оппонента» Михеева и отдал выверенный пас на Букура, который с убойной дистанции шансов Пчелинцеву не оставил. А чуть позже Джиджел вновь огорчил голкипера, установив окончательный счет.

За такую игру футболисты «Кубани» по праву заслужили благодарность болельщиков. Отдав практически все майки фанатам, желто-зеленые покинули поле под скандирование «молодцы»!

В первом в истории очном противостоянии «Кубани» и «Краснодара» подопечные Петреску одержали уверенную и тактически красивую победу.


Интересный матч состоялся между «Волгой» и брянским «Динамо». Болельщики увидели и голы, и пенальти, которых было немало. Счет был открыт на 16-й минуте. Судья назначил 11-метровый в ворота гостей после того, как защитник гостей Денисов сыграл рукой в собственной штрафной площади. К «точке» подошел Трифонов, мощно пробил по центру — и вратарю ничего не осталось, как вынимать мяч из ворот. Во втором тайме динамовцы сумели восстановить равенство. Как ни смешно, но и второй мяч в матче был забит тоже с пенальти. Кузнецов в штрафной сбил форварда «Динамо». Судья опять указал на 11-метровую отметку. И вновь капитулировал голкипер, но уже другой команды.

Сорокин уверенно реализовал пенальти, почти так же, как и Трифонов в первом тайме.

Близилась развязка матча, которая приготовила болельщикам сюрприз. Уже в компенсированное время арбитр назначил второй пенальти в ворота «Динамо». Главный тренер гостей Сергей Овчинников, держа в уме первый пропущенный мяч своей команды, решил провести замену, выпустив в ворота Виктора Сулоева вместо Георги Шелия. Удар исполнял Эдик Саджая. Сулоев угадал направление полета мяча — и отбил пенальти, после чего радости динамовцев не было предела. Счет в оставшееся время уже не изменился — 1:1.

Другие новости и подробности матча можно посмотреть на странице первого дивизиона.