ИТАР-ТАСС, khl.ru, hockeykanalen.se

«Кузня» верит в молодых

новости КХЛ

Альбина Муллагулова

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко рассчитывает на новичков в перспективе их привлечения к играм за основной состав команды, рижское «Динамо» может подписать контракт с голкипером шведского «Фэрьестада» Хенриком Карлссоном.

Клубы Континентальной хоккейной лиги либо отдыхают, как и граждане России в честь праздника, либо это затишье перед бурей громких трансферов. Пока же на хоккейные новости разорились некоторые команды.

Наставник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко рассчитывает на новичков в перспективе их привлечения к играм за основной состав команды.

«Федор Беляков, Александр Репин и Даниил Метлюк оказались в Новокузнецке неслучайно. На протяжении нескольких недель мы собирали информацию о самых перспективных хоккеистах 1993 года рождения, и драфтовали ребят с прицелом на то, что они со временем помогут не только команде МХЛ, но и «взрослому» составу», – приводит слова Пархоменко официальный сайт КХЛ.

 Федора Белякова выбрали на драфте-2010
Федора Белякова выбрали на драфте-2010
ИТАР-ТАСС, khl.ru, hockeykanalen.se


Шведские игроки давно пользуются популярностью в КХЛ. Рижское «Динамо» может подписать контракт с голкипером шведского «Фэрьестада» Хенриком Карлссоном, сообщает Aftonbladet .

«Я пока не могу ничего подтвердить, так как соглашение еще не подписано. Я всегда немного мечтал о том, чтобы попробовать свои силы в России, хотя НХЛ все-таки привлекает больше. Надеюсь, что решу все вопросы с контрактом в ближайшее время», - отметил сам Карлссон.

Стоит отметить, что один голкипер из страны «Тре Крунур» Стефан Лив уже переезжает в Россию, подписав контракт с «Сибирью».

А вот в королевстве минского «Динамо» не все гладко. Сначала появилась информация, что клуб покинут все новички-легионеры, затем в отставку стало подавать руководство, а затем один хоккейный агент Шуми Бабаев решил рассказать правду, на что динамовцы решили ответить.

«ХК «Динамо-Минск» ожидает получение скорректированных предложений от Шуми Бабаева в понедельник, 14 июня. Однако, вместо предложений по игрокам от агента мы наблюдаем как уважаемый Шуми Бабаев продолжает обеспечивать свое активное присутствие в российских СМИ. Многие из его заявлений, на наш взгляд, не имеют отношения к действительности по сути, а также некорректны по форме.

 Карлссон может приземлиться в Риге
Карлссон может приземлиться в Риге
ИТАР-ТАСС, khl.ru, hockeykanalen.se


В этой связи хотели бы заявить, что любые дальнейшие некорректные высказывания Шуми Бабаева в адрес ХК «Динамо-Минск», кураторов клуба и руководства страны приведут к немедленному разрыву нами переговоров с данным агентом. В этом случае мы будем рекомендовать патронируемым им хоккеистам сменить агента в переговорах с ХК «Динамо-Минск» или провести переговоры с нашим клубом без посредников.

Одновременно мы хотели бы обратиться к белорусским болельщикам.

Еще раз подчеркиваем, что целью подбора состава ХК «Динамо-Минск» на предстоящий сезон по-прежнему является решение поставленных задач, что означает необходимость присутствия в основном составе команды легионеров достойного уровня и лучших хоккеистов Белорусии, в том числе, из молодежных команд.

На случай отсутствия компромисса по патронируемым Шуми Бабаевым игрокам ХК «Динамо-Минск» проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности с рядом легионеров, чей уровень соответствует задачам клуба. Главный тренер Марек Сикора принял самое активное участие в формировании потенциального состава команды, руководство клуба постоянно находится с ним на связи. В ближайшее время клуб опубликует информацию по подписанию контрактов с некоторыми легионерами», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ