Reuters

Бенаюн выбрал чемпионов

новости европейского межсезонья

Альбина Муллагулова

Полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн договорился о четырехлетнем контракте с «Челси». Новый президент «Барселоны» Сандро Россел намерен купить у «Арсенала» Сеска Фабрегаса, а «Гамбург» вступил в борьбу за Михаэля Баллака.

Одной из главнейших задач для нового президента «Барселоны» Сандро Роселла является добиться согласия главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера на трансфер испанца Сеска Фабрегаса. Наставник «канониров» продолжает отказывать, а «Барса» все еще не теряет надежду.

«Когда мы встречались с Хуаном Лапортой , он рассказал мне на какой стадии переговоров находится ситуация с Фабрегасом. Если переговоры будут продвигаться, и тренер захочет видеть в команде этого игрока, то мы без сомнения продолжим наши усилия. До первого июля мы ничего не можем делать, так как Лапорта еще на протяжении двух недель будет занимать свою должность, но если им понадобится помощь, тогда мы станем первыми, кто ее окажет», — приводит слова Роселла The Sun.

Перестановки происходят и в другом лондонском клубе. Полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн, к которому проявляло интерес московское «Динамо», согласовал условия контракта с командой Романа Абрамовича «Челси», сообщает Jewish Chronicle.

 Фабрегаса насильно удерживают в «Арсенале»
Фабрегаса насильно удерживают в «Арсенале»
Reuters


30-летний футболист сборной Израиля заключит четырёхлетнее соглашение с лондонским клубом после прохождения медицинского обследования, которое состоится в ближайшие дни.

Ожидается, что израильский футболист заменит Джо Коула, который покидает команду, и возможно, не будет далеко идти и просто поменяет прописку, вместо «Стэмфорд Бридж» переедет на «Эмирейтс».

Покидает «аристократов» и Михаэль Баллак. Немец может отправиться на родину, ведь им интересуется «Гамбург», сообщает Bild. Для того, чтобы переманить звездного полузащитника, пропускающего нынешний чемпионат мира в ЮАР из-за травмы, руководство клуба планирует использовать средства своего болельщика-миллиардера Клауса-Мишеля Кюне. 33-летний футболист станет свободным агентом после окончания срока договора с «Челси» в конце июня.

Об интересе к Баллаку уже заявили «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Байер», но «Гамбург» хочет опередить конкурентов, заручившись поддержкой и наличными бизнесмена, чтобы быть в состоянии обеспечить выплату Баллаку зарплаты на уровне £110 тыс. в неделю.

 Баллак может отправиться в «Гамбург»
Баллак может отправиться в «Гамбург»
Reuters


Не перестают гореть страсти вокруг бразильского защитника «Интера» Дугласа Майкона, считают, что он по-прежнему может перейти в «Реал». По словам агента футболиста Антонио Кальендо, это произойдёт в том случае, если обе стороны придут к согласию по финансовым вопросам.

«В настоящее время существует несоответствие между запрашиваемой суммой и имеющимся предложением. Чем раньше оно будет урегулировано, тем лучше будет для обеих сторон. Я думаю, для двух президентов не составит труда договориться. В этом случае переезд Майкона в Испанию весьма вероятен», - приводит слова Кальендо Calciomercato.it.

Напомним, что желание приобрести Майкона выразил новый главный тренер «Реала» Жозе Моуринью, но мадридцев не устроили первоначально выставленные итальянцами условия.

Активную трансферную политику ведет руководство «Манчестер Сити», которое нацелилось на приобретение защитника сборной Бразилии Дани Алвеса, сообщает Marca. За переход футболиста «Барселоны» англичане готовы заплатить €36-40 млн. В настоящее время Алвес ведёт переговоры с испанцами о продлении контракта, однако руководство «Манчестер Сити» надеется, что их предложение окажется заманчивым как для «Барселоны», так и для самого футболиста.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья