ИТАР-ТАСС

Бокарев перешел во фристайл

Бокарев возглавил фристайл

Илья Елисеев

В среду новым президентом Федерации фристайла России единогласно был избран первый вице-президент Федерации тенниса России, учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России», член президентского совета по развитию физкультуры и спорта Андрей Бокарев, в 2006–2010 годах возглавлявший Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда страны.

В среду в Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России (ФФР).

На Олимпиаде в Ванкувере российские фристайлисты остались без медалей, а четырьмя годами ранее в Турине Владимир Лебедев принес в копилку сборной России бронзу в акробатике. После неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере заявление об уходе написал президент ОКР Леонид Тягачев.

На торжественной церемонии награждения российских олимпийцев президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что последуют новые кадровые изменения в руководстве федераций, отвечавших за подготовку к Играм. И в конце марта в отставку подал возглавлявший Федерацию фристайла России Александр Черкасов.

Ранее заявления об отставке написали глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев, президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский.

Новым президентом ФФР единогласно был избран председатель советов директоров компаний «Кузбасразрезуголь» и «Трансмашхолдинг», первый вице-президент Федерации тенниса России, учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России», член президентского совета по развитию физкультуры и спорта Андрей Бокарев, в 2006–2010 годах возглавлявший Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России, сообщает «Весь спорт».

В работе отчетно-выборной конференции ФФР приняли участие 43 делегата – члены президиума и представители 12 региональных отделений.

Гостями конференции стали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных и исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

 Юрий Нагорных
Юрий Нагорных
ИТАР-ТАСС

Председательствовал на конференции первый вице-президент ОКР, член президиума ФФР Игорь Казиков. Первым вице-президентом ФФР был избран Сергей Король, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Вице-президентами ФФР стали Владимир Сибирев, Геннадий Белоусов и Михаил Бородянский.

В состав президиума ФФР кроме президента, первого вице-президента и трех вице-президентов также вошли Александр Адамянц, Валерий Беседин, Петрос Гаспарян, Елена Гитина, Игорь Казиков, Василиса Канина, Лев Кофман, Владимир Куликов, Владимир Лебедев, Евгений Паницкий и Алексей Покашников.

Справка:

Календарь крупнейших соревнований по фристайлу на сезон 2010/2011 годов

Первенство мира среди юниоров

19-31 августа – Ванака (Новая Зеландия)



Кубок...

Все кадровые решения были приняты единогласно.

Напомним, кстати, что недавно Международная федерация лыжных видов спорта утвердила календарь крупнейших соревнований по фристайлу на сезон 2010–2011 годов.

Кубок мира по фристайлу будет включать 23 этапа, которые вместят 13 стартов в могульных дисциплинах, 11 в скикроссе, семь в акробатике, три в хавпайпе. Два заключительных старта в акробатике пройдут в Москве (12 февраля) и в Минске (19 февраля). Чемпионат мира у фристайлистов состоится в американском Парк-Сити 30 января – 6 февраля 2011 года.

Новости фристайла и многое другое можно узнать на странице зимних видов спорта.