Reuters, sport-express.ru

«Не уверен, что Надаль дойдет до финала»

Андрей Ольховский об Уимблдоне

Андрей Ольховский

Эксперт «Газеты.Ru», известный в прошлом теннисист, а ныне один из тренеров сборной России Андрей Ольховский не уверен, что в финале мужского разряда стартующего Уимблдона сыграют именно Роже Федерер и Рафаэль Надаль, а также заявил, что трудно предсказать, как выступят российские девушки.

Главное мое ожидание от Уимблдона – хочу увидеть интересную игру. Ну и, естественно, хотелось бы, чтобы в числе победителей был кто-нибудь из наших. Что касается ожидаемого всеми финала в мужском разряде Надаль – Федерер, то тут все очень сложно. Там внизу сетки для Надаля есть Содерлинг, есть Маррей, которых пройти на траве очень непросто.

Федерер точно будет одним из фаворитов.

Также нужно обратить внимание на Содерлинга. С той игрой, которую он показал на земле, на траве от него стоит ждать много чего.

Справка:

Андрей Ольховский

Родился в Москве 15 апреля 1966 года. В 1989 году начал свою профессиональную карьеру. До 1995 года выступал в одиночном разряде...

Из наших теннисистов в случае удачной игры уже во втором круге встретятся Андреев и Давыденко. В настоящее время непонятно, в какой форме они находятся. Если Николай восстановился, то он может показать неплохую игру. Но на турнире в Галле он проиграл уже во втором круге.

И сегодня давать какую-то оценку кондициям Николая очень сложно.

В этом году он сыграл не так много матчей, так что о его состоянии можно будет судить только после первого матча. Я бы сказал, что лучше всех из наших мужчин должен сыграть Южный. Но у Миши очень сложная сетка. В первом раунде довольно сложный соперник Дуди Села, потом кто-то из французов, если пройдет их, то на пути встанет Изнер, который отличается своей подачей. Если же Миша доберется до Надаля, то на победу у него неплохие шансы. Для Мишки против Надаля трава – идеальное покрытие. Так что если такая встреча все же произойдет, то ожидаю упорной борьбы и даже победы.

Справка:

результаты жеребьевки:

Женщины. Уимблдон. Первый круг.



Анна Чакветадзе (Россия) – Андреа Петкович...

В верху сетки наверняка нас ждет полуфинал Федерер – Джокович. Внизу же борьба предстоит нешуточная. На мой взгляд, на то, что Надаль будет в финале в процентном соотношении поставлю 50%.

Из остальных непростой матч ждет Габашвили в случае выхода во второй круг против Кольшрайбера, а в третьем его поджидает Роддик. Энди на грунте и на траве – небо и земля. Обыграть его на траве почти нереально.

У женщин на траве, как всегда, будут сильны сестры Уильямс.

Это их покрытие и их турнир. Уже во втором круге Винус ждет встреча с Катей Макаровой, которая очень неплохо выступила на турнире в Истбурне. Примечательно, что неподалеку друг от друга в сетке находятся Энен и Клейстерс. Шарапова идет на Серену Уильямс. Павлюченкова сыграет с Бенешовой, но это не слишком сложный соперник. В третьем круге ее поджидает Возняцки.

Справка:

Екатерина Макарова выиграла турнир в Истбурне

Российская теннисистка Екатерина Макарова выиграла турнир в британском Истбурне. В финале она переиграла Викторию Азаренко из Белоруссии - 7:6(5), 6:4. Макарова реализовала два брейк-пойнта из двух, а ее соперница - только один из 11.



Этот титул стал первым в карьере россиянки.

У Кузнецовой относительно неплохая сетка. Вот ей со жребием повезло. Первой серьезной соперницей станет На Ли, дальше Радваньская. Свете по силам пройти далеко, даже притом что это не ее любимый турнир.

Сафина… Вот тут прогнозировать что-то очень сложно. Не знаю, насколько она восстановилась после травмы, но последние ее результаты не внушают оптимизма. (Позже выяснилось, что Динара снялась с турнира).

Клейбанова может какие-то матчи выиграть, как, например, у Кузнецовой в Истбурне. Хотелось бы, чтобы все наши девчонки выступили хорошо, но как-то этот год у них не задался. У нас в десятке одна Дементьева, которая на Уимблдоне не сыграет. Остальные же высоких результатов не показывают.

Будет интересный матч между Душевиной и Скьявоне. Тут я надеюсь, что Вера выиграет. На траве итальянка играет не так сильно. У Петровой если не будет травм, то она тоже хорошо сыграет. Но после ее поражения от Макаровой ее возможности для меня загадка. Главное, чтобы не было травм.

Кириленко играет стабильно. В третьем круге выйдет на Клейстерс, с ней она тоже может бороться. По игре она может добиться высокого результата.

Из наших девчонок у меня нет явного фаворита. Шарапова набрала форму — быть может, и она сможет выстрелить. Наши вообще странно играют: то победы, то необъяснимые провалы.

Подготовил Максим Домчев

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.