ИТАР-ТАСС, varetsa.ucoz.ua

«Будивельник» пытается остаться в КХЛ

«Будивельник» исключат из КХЛ

Альбина Муллагулова

Руководство «Будивельника» рассчитывает уговорить КХЛ не исключать команду из участия в лиге. Председателем правления ВХЛ единогласно избран Валерий Фесюк, был принят регламент Высшей хоккейной лиги.

Пожалуй, в этом году лето для Континентальной хоккейной лиги получилось самым насыщенным. Если решается одна проблема, то незамедлительно возникает другая. Казалось, что может омрачить и озадачить руководителей этой организации после того, как нашли выход из ситуации, связанной с московским «Динамо» и ХК МВД? Ответ простой — сначала появились проблемы у минского «Динамо», а теперь на грани вылета из КХЛ находится новичок лиги киевский «Будивельник». Проблемы связаны с ремонтом главной арены команды.

Киевляне заявляли, что успеют реконструировать арену к сроку, или, в крайнем случае, к октябрю, но возникла неразбериха с тем, кто же будет заниматься этим, и теперь КХЛ намерена оставить только 23-и команды, которые и будут бороться за Кубок Гагарина.

В КХЛ пока отказываются комментировать возникшую ситуацию, однако известно, что у нее готовы варианты по выходу из нее. В лиге имеются три варианта календаря, и в каждом предусмотрено то, что «Будивельник» не будет участвовать в КХЛ. Если киевляне действительно не будут участвовать, ничего страшного не произойдет. Просто в Западной конференции будет больше матчей.

Вот как прокомментировали ситуацию в киевском клубе. «Сейчас все находится в реанимационном состоянии, все плохо. К сожалению, клуб не может выполнить одно из условий лиги. Единственная арена, которая удовлетворяла условиям КХЛ, закрывается на государственную реконструкцию. Шанс для нас — это переубедить лигу позволить нам играть на запасной арене. «Терминал» — это абсолютно новая арена, ее построили по чешскому проекту, холодильное оборудование, все там новое. Здесь же находится гостиница, тренажерные залы. Единственное, что не устраивает КХЛ — это количество зрительских мест. Арена рассчитана на полторы тысячи человек», — заявила пресс-служба «Будивельника» «Газете.Ru».

 Арена «Будивельника» требует реконструкции
Арена «Будивельника» требует реконструкции
ИТАР-ТАСС, varetsa.ucoz.ua


Стоит отметить, что предусматривался вариант, при котором «Будивельник» мог играть в Сибири, например в Тюмени, но это было бы в том случае, если арену в Киеве закончили ремонтировать хотя бы в октябре, но теперь ясно, что этому не быть. В связи с тем, что ремонтом арены занимается государство, и деньги в бюджете предусмотрены, частный сектор к этому не подпускают, поэтому и реконструкция ледового стадиона затянется на год.

А ведь хоккеисты не могут все время играть на выезде. Вот и новичкам «Будивельника» — чехам Чермаку и Вамполе, экс-форвардам ХК МВД Тертышному, Федорову и Воробьеву, а также другим игрокам, приходится задумываться о новом месте работы.

Во вторник на собрании Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) были утверждены регламент и структура предстоящего сезона. В ВХЛ будет 21 команда, среди которых тольяттинская «Лада», которая из-за многочисленных долгов была исключена из КХЛ. Команды разделены на два дивизиона. Турнир пройдет в два этапа – регулярный чемпионат и плей-офф. Планируется, что каждый клуб сыграет в четыре круга внутри своего дивизиона и в два (дома и в гостях) с клубами другого. Плей-офф пройдет по такой же схеме, как в КХЛ, где команды разных дивизионов могут встретиться лишь в финале.

«Сегодня прошло всеобщее собрание членов лиги, теперь у нас 23 члена Высшей хоккейной лиги, из них — 19 клубов. Еще три клуба «Крылья Советов», «Химик» и «Липецк» получили отказ в партнерстве, но им была предоставлена возможность участвовать в соревновании, если они выполнят все условия до 30 июня. Отказали им, потому что у клубов имелись финансовые задолженности и они не представлены надежные финансовые гарантии. Также было выбрано правление лиги. Единогласно председателем правления был избран Валерий Фесюк», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Нападающий Алексей Кудашов стал игроком ОХК «Динамо», информирует официальный сайт команды. Хоккеист, выступавший ранее за клуб в течение шести сезонов, минувший чемпионат провел в составе ХК МВД. Соглашение с Кудашовым рассчитано на один год.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ