mariakirilenko.com

Андреев не поддержал Кириленко

Андреев проиграл на Уимблдоне

Альбина Муллагулова

Россиянки Вера Звонарева, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алла Кудрявцева вышли во второй раунд Уимблодна. Первым же из россиян выбыл Игорь Андреев, уступивший немцу Даниэлу Брандсу.

Это произошло. В понедельник начался третий турнир из серии Большого шлема — Уимблдон. В первой группе было очень много участников, которые начинали выступление на турнире не на главных кортах.

Надежда Петрова в первом раунде турнира встречалась с представительницей Германии, немкой с русским именем Татьяна Малек. Матч начался с того, что россиянка взяла свою подачу, однако и соперница сделала то же самое в следующем гейме. В этом духе все и продолжалось довольно долго. Петрова стала допускать двойные ошибки, но не без греха была и соперница. В девятом гейме россиянка был на грани проигрыша своей подачи, но собралась и не позволила немке сделать брейк-пойнт, а в следующем гейме умело реализовала с первой попытки двойной сетбол, отправив мяч по косой, к которому Малек не успела — 6:4.

Второй сет складывался для Петровой легче. Как-то незаметно и быстро она повела в счете 3:0.

Казалось, что теперь Петрову уже не остановить, но немка собралась, сумела отыграть три гейма подряд и вернуть интригу.

Россиянка же только и делала, что злилась на себя и на ракетку. Такое положение дел никак не устраивало Петрову, которая собралась, смогла выиграть вновь три гейма подряд, обеспечив себе выход во второй раунд, где сыграет с Юнг Ян Чан из Тайваня.

Соотечественница Надежды Петровой, бронзовый призер Олимпийских игр Вера Звонарева отстрелялась быстрее. Ей оказалось достаточно часа, чтобы преодолеть рубеж первого круга. Лишь в первом сете испанка Льягостера-Вивеc оказала сопротивление, а во втором сете она смогла выиграть лишь гейм и попрощалась с Уимблдоном. Следующей соперницей Веры станет Юнг Ян Чан из Тайваня.

Первым из российских мужчин на травяной корт вышел Игорь Андреев, для которого этот турнир стал первым серьезным за последнее время, так как у него была травма.
Россиянин выглядел достойно, первый сет затянулся до тай-брейка, где Андрееву не хватило немного удачи. Во второй партии он стал проигрывать, но нашел в себе силы вернуться в игру и показать, что не просто так приехал на этот остров. Второй сет также завершился тай-брейком. Игорь Андреев известный борец, никогда не сдается.

Правда его бойцовских качеств не хватило для победы не только в сете, но и в матче — 6:7(5), 6:7(4), 5:7.

Одновременно с Андреевым играть в первом круге Уимблдона начинала и его девушка, российская теннисистка Мария Кириленко. Ребят друг от друга отделяли три корта, но у обоих матчи складывались очень тяжело. Мария проиграла первый сет швейцарке Стефании Фогель, однако во втором смогла победить. Билет во второй круг турнира разыгрывался в третьей партии, где успех был на стороне россиянки (7:5).

Неожиданно легко барьер первого круга прошла Алла Кудрявцева. 86-я ракетка мира обыграла шведку Софию Арвидссон. Если в первом сете 65-я ракетка мира смогла навязать россиянке борьбу (4:6), то во втором 22-летняяя уроженка Москвы имела тотальное преимущество, что отразилось в счете (6:1). В следующем раунде она сыграет с победительницей пары Алиса Клейбанова (Россия, 26) – Сандра Захлавова (Чехия).

Другие новости можно посмотреть здесь.