Reuters

Кузнецова, Чакветадзе и Южный идут дальше

победы на Уимблдоне

Альбина Муллагулова

Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе вышли во второй круг Уимблдона, обыграв Акгюль Аманмурадову из Узбекистана и Андреа Петкович из Германии соответственно. Михаил Южный также пробился в следующий круг, победив Дуди Селу из Израиля.

Второй день Уимблдона получился не просто солнечным, а жарким. Поэтому зрители, пришедшие на корты, запаслись зонтами, на этот раз не от дождя. Сразу трое представителей России одновременно начали свои матчи первого круга.

На втором корте встречались Светлана Кузнецова и Акгюль Аманмурадова из Узбекистана. Пока россиянка находится не в лучшей форме, но все-таки имеет неплохие шансы на хорошее выступление. Кузнецова свободно чувствует себя на любой части корта, свободна и мягко обрабатывает удары с лета.

Однако с самого начала ее хорошие удары начали чередоваться с ошибками, и все же, когда Кузнецова начинает играть по всему корту, ей трудно противостоять, хотя Аманмурадова изо всех сил пыталась это сделать.

 Чакветадзе преодолела первый круг
Чакветадзе преодолела первый круг
Reuters


Уже в третьем гейме первой партии девушки воспользовались функцией hawk eye, чтобы определить, попал мяч в линию или же был аут. Самым затяжным получился пятый гейм, Кузнецова имела возможность сделать брейк-пойнт, и только с четверкой попытки ей удалось это сделать.

Спустя несколько минут Светлана имела тройной сетбол и на этот раз справилась с первого раза — 6:1.

Во втором сете борьба между теннисистками стала более упорной, Кузнецовой и так было трудно принимать подачи Аманмурадовой, не всегда это получалось, а представительница Узбекистана еще и на вылет подавала раз за разом, и во втором сете счет становился 3:3 по геймам.

 Южный вышел во второй круг
Южный вышел во второй круг
Reuters


Дальше все так и продолжалось, теннисистки выигрывали свои геймы, делали брейки. Аманмурадова превосходило соперницу по показателю количества эйсов — 16:3. И все-таки Светлана преодолела сопротивление Аманмурадовой: имея двойной матчбол, Кузнецова с первой же попытки его реализовала и добилась путевки во второй круг.

Соотечественница Кузнецовой Анна Чакветадзе неудачно начала встречу с Андреа Петкович, но, проиграв первый сет, сумела добиться успеха во второй партии. А потом, собрав все силы и опыт, сумела довести матч против немки до победы (3:6, 6:4, 6:4) и выйти в следующий круг соревнований. Сеянная под первым номером Серена Уильямс одолела представительницу Португалии Мишель Ларшер Де Бриту со счетом 6:0, 6:4. Таким образом, американка сыграет во втором круге турнира с Чакветадзе.

Россиянин Михаил Южный поддержал Кузнецову с Чакветадзе и также с успеха стартовал на Уимблдоне. Его труднейший матч завершился в четырех сетах, причем последний закончился тай-брейком, и Южный не оставил шансов своему сопернику, представителю Израиля Дуди Селе — 6:3, 6:4, 4:6, 7:6 (7:2). Во втором круге россиянин сыграет с французом Марком Жикелем.

Другие новости можно посмотреть здесь.