Reuters

Шарапова выбрала третий круг

Шарапова вышла в третий круг Уимблдона

Альбина Муллагулова

Мария Шарапова вышла в третий круг Уимблдона, обыграв румынку Йоану Олару (6:1, 6:4). В следующем раунде россиянка встретится с чешкой Барбарой Стрыковой. Анна Чакветадзе проиграла американке Серене Уильямс (0:6, 1:6), а Светлана Кузнецова уступила австралийке Анастасии Родионовой (4:6, 6:2, 4:6).

Первый круг сложился для россиянки Марии Шараповой довольно легко. Тогда она встречалась со своей соотечественницей Анастасией Пивоваровой и добилась уверенной победы, проиграв лишь один гейм.

На этот раз Шараповой предстояло сыграть против румынки Йоаны Олару. До этого дня их пути еще не пересекались. Сначала девушки стали допускать много брака в своих действиях на приеме или отправляли мячи в аут, не рассчитав дистанцию. Однако затем Мария быстро приспособилась к сопернице и стала показывать, на что способна. Олару старалась действовать смело, но не всегда это приносило успех.

Во втором гейме румынка кинула плохую «свечку», а Мария пошла вперед и с лета пробила навылет. Чуть позже, пробив мощно пару раз по линии, она заработала двойной брейк-поинт.

 Шараповой пришлось потрудиться
Шараповой пришлось потрудиться
Reuters

Затем Шарапова прекрасно сыграла на приеме, получила легкий мяч от соперницы и пробила в противоход по линии с бэкхенда. Судья на вышке объявила, что второй гейм тоже выиграла Шарапова, а спустя несколько минут она и вовсе вела уже 3:0.

Румынка смогла в первой партии выиграть один гейм, но не больше. Россиянка же, даже имея тройной брейк-пойнт, вела себя крайне сосредоточенно. Ей не хотелось повторять ошибки Винус Уильямс, которая, расслабившись, серьезно усложнила себе второй сет в матче с Екатериной Макаровой.

Второй сет Шарапова начала с брейка, а потом, по странному стечению обстоятельств, ошибки начали допускать линейные судьи: они не увидели, что мяч попал в корт.

Мария воспользовалась hawk-eye, и тот показал, что мяч был с большим запасом в корте. Вскоре Шараповой вновь пришлось доказывать судье свою правоту.

В третьем гейме россиянка единственная увидела, что Олару не попала первой подачей, взяла challenge — и была права. Румынка же смогла записать еще один выигранный гейм себе в актив.

Неожиданно для Шараповой начали развиваться события, когда Олару стала выигрывать один гейм за другим, в итоге сравняв счет до 4:4. Самым тяжелым для обеих девушек получился девятый гейм. Шарапова была на грани проигрыша, но ее опыт вовремя сыграл добрую службу. Двойную ошибку допустила на брейк-пойнте Олару, решила рискнуть на втором мяче, но ее риск не оправдался, а Мария сделала брейк. Следом уже на своей подаче россиянка имела тройной матчбол. Однако смелая румынская теннисистка два из них отыграла. С третьей попытки Шарапова победила свою соперницу. В следующей стадии ей предстоит встретиться с чешкой Барбарой Стрыковой.

Анастасия Павлюченкова также вышла в третий круг Уимблдона, обыграв итальянку Роберту Винчи со счётом 6:2, 7:6 (7:1), в отличие от соотечественниц Светланы Кузнецовой, которая уступила Анастасии Родионовой (4:6, 6:2, 4:6) и Анны Чакветадзе, проигравшей Серене Уильямс (0:6, 1:6).

Другие новости можно посмотреть здесь.