ИТАР-ТАСС

РФС рассчитается с Хиддинком

Хиддинку вернут деньги

Альбина Муллагулова

Российский футбольный союз договорился о выплате долгов по зарплате бывшему главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Об этом заявил президент РФС Сергей Фурсенко.

В пятницу стало известно, что Российский футбольный союз договорился о выплате долгов по зарплате бывшему главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку: об этом заявил президент РФС Сергей Фурсенко. Контракт бывшего наставника российской сборной с РФС истекает 15 июля.

Ранее агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен объявил, что его клиент не получает зарплату с января 2010 года, и, если компромиссное решение по вопросу соблюдения условий соглашения не будет достигнуто, он готов обратиться в суд.

«С Хиддинком вопрос решен», – сказал Фурсенко, добавив, что ситуация «с выплатой денег пока решается». «Есть небольшой вопрос, связанный с налоговыми делами, а так в принципе все договоренности уже достигнуты. Это чисто технический процедурный вопрос. Есть просто некая схема, договоренная, которая сейчас реализуется», – приводит слова главы РФС РИА «Новости».

 Дик Адвокат и Сергей Фурсенко
Дик Адвокат и Сергей Фурсенко
ИТАР-ТАСС


Зарплату Хиддинку выплачивал фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), который заключил с РФС договор о пожертвовании. В соглашении есть пункт, по которому тренер может расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира-2010. По данным СМИ, ежегодный оклад Хиддинка составлял €7 млн. В начале января фонд «НАФ» официально уведомил РФС, что прекращает действие договора пожертвования.

Тем временем Хиддинк не остался без работы. После того как спортивный мир узнал, что пути сборной России и голландца больше не пересекаются, ему сразу предложила контракт федерация футбола Турции, с чем Хиддинк и согласился.

Официально его новый контракт вступает в силу 1 августа.

Кроме того, у голландского специалиста были предложения и от нескольких европейских клубов, но пока мистер Хиддинк занимается сборными. Он даже представлял заявку Турции на проведение чемпионата Европы-2016 в этой стране, но убедить президента УЕФА Мишеля Платини ему так и не удалось, а француз услышал немало критики в свой адрес от известного в мире специалиста.

Думается, что, после того как Хиддинк получит все свои деньги, заработанные в России, он с легким сердцем приступит к своей новой работе.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Европы-2010