milano.blogosfere.it

Выбор Берлускони пал на Аллегри

Массимилиано Аллегри

Руслан Алиев

В пятницу новым главным тренером итальянского «Милана» был объявлен бывший наставник «Кальяри» Массимилиано Аллегри. Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак вернулся в леверкузенский «Байер». Свен-Еран Эрикссон может возглавить английский «Фулхэм». Давид Сильва подпишет четырехлетний контракт с «Манчестер Сити»

В пятницу новым главным тренером итальянского «Милана» был представлен бывший наставник «Кальяри» Массимилиано Аллегри, что стало ожидаемо. Как сообщает официальный сайт «россонери», контракт заключен до 30 июня 2012 года. Напомним, что на этом посту он сменил бразильского специалиста Леонардо.

Интересно, что до сегодняшнего дня Аллегри ничего не связывало с «Миланом».

К слову, он стал вторым наставником «россонери», который ни разу не выступал за клуб.

А первопроходцем был турок Фатих Терим.

Чем же приглянулся Аллегри вице-президенту клуба Адриано Галлиани и владельцу Сильвио Берлускони? 43-летний уроженец Ливорно заявил о себе всерьез по работе с «Кальяри». В первый же год «Кальяри» под его руководством совсем немного не дотянул до зоны еврокубков, заняв девятое место. В сезоне 2008-09 коллеги по достоинству оценили его работу, признав Аллегри лучшим тренером серий А и В. Однако доработать до конца нынешнего сезона ему не удалось. Он был уволен в феврале, когда команда занимала 12-е место. Многие называют Аллегри одним из самых талантливых итальянских специалистов нового поколения.

В свете прихода очередного молодого специалиста складывается ощущение, что руководство «россонери» специально подыскивает удобных для себя людей, которые не оказывали бы давление на них, а работали с имеющимся материалом. Впрочем, Леонардо не справился с этой ролью, посмотрим, как проявит себя Аллегри.

К слову, бразильский форвард испанской «Севильи» Луис Фабиано, история с переходом которого в «Милан» длится уже не первый год, все-таки имеет шансы пополнить стан «россонери» в этом межсезонье. Это случится при условии продажи голландского нападающего Клас-Яна Хюнтелара, сообщает Football Italia. Контракт голландца с миланской командой рассчитан еще на четыре года, но «Милан» имеет по футболисту предложения от ряда европейских клубов, в частности – от «Фенербахче» и «Баварии».

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак, как и ожидалось, вернулся в «Байер», подписав двухлетний контракт, сообщает официальный сайт клуба. Хавбек перешёл в команду из Леверкузена на правах свободного агента, так как его соглашение с «Челси» истекло, и лондонцы отказались его продлевать. По информации L'Equipe,

за два сезона игрок заработает порядка €13 млн.

Стоит отметить, что в число претендентов на Баллака входил и «Вольфсбург», который готов был предложить хавбеку 19-миллионный контракт. Баллак за «Байер» в период с 1999 по 2002 год. За это время он провел 79 матчей и забил 27 голов. За четыре года в «Челси» хавбек сыграл 105 матчей (17 голов).

Полузащитник «Валенсии» и сборной Испании Давид Сильва близок к переходу «Манчестер Сити» за €35 млн, сообщает Goal. Клубы уже договорились о трансфере. Футболист подпишет четырехлетний контракт.

Основным кандидатом на место главного тренера «Фулхэма» Роя Ходжсона, который должен в ближайшее время возглавить «Ливерпуль», является наставник сборной Кот-д'Ивуара Свен-Еран Эрикссон, сообщает ESPN. Также среди претендентов Марк Хьюз и Тони Моубрей. «Как обычно много слухов и звонков от агентов. Но я пока не думал над своим будущим и ни с кем не говорил, потому что не хочу делать это во время чемпионата мира», – сказал шведский специалист.

Туринский «Ювентус» продал «Дженоа» свою часть прав на защитника сборной Италии Доменико Кришито, сообщает официальный сайт туринского клуба. Таким образом 23-летний футболист стал полноправным игроком команды из Генуи. В минувшем сезоне Кришито выступал за «Дженоа» и в 29 матчах чемпионата Италии забил два гола.

Другие новости можно посмотреть здесь.