fcnn.ru

«Нижний» лидировал недолго

«Краснодар» опять возглавил первый дивизион

Рустам Шарафутдинов

«Краснодар» сумел отнять лидерство в первом дивизионе у «Нижнего Новгорода», который дома обыграл «Химки». Южане в своем матче одержали верх над «КАМАЗом».

В 18-м туре игроки «Краснодара» сумели воспользоваться осечкой двух других южных клубов – «Кубани» и «Жемчужины», и опять возглавили турнирную таблицу.

Справка:

Первый дивизион. 18-й тур



Волгарь-Газпром – Луч-Энергия – 2:1

Голы: Давыдов, 48, 78-пен - Бочков...

В своем матче с «КАМАЗом» на своем поле южане открыли счет на второй минуте усилиями Пазина. Челнинцы не стушевались и ответили на это голом Сердюкова на 22-й минуте. До конца первого тайма хозяева сумели выйти вперед. Калешин в штрафной отдал передачу Пазину, после падения которого арбитр назначил пенальти. Калешин «с точки» был точен. Но во втором тайме на 60-й минуте лидер гостей Гогниев сравнял счет, а спустя шесть минут чуть не вывел «КАМАЗ» вперед. Вместо этого минуту спустя у хозяев отличился Комков. За 10 минут до конца основного времени Сердюков упустил момент, чтобы сравнять счет.

И тот самый гол Комкова вывел «Краснодар» в лидеры.

Еще ранее «Нижний» впервые в этом сезоне возглавил турнирную таблицу, пусть лидерство и получилось недолгим. На 18-й минуте Берхамов в ходе атаки точно со средней дистанции пробил по воротам Березовского после того, как за мяч поборолся Шпедт. Второй же гол Берхамов со штрафного забил под занавес тайма. Шанс сократить разрыв в счете «Химки» упустили на 71-й минуте, когда вратарь «Нижнего» Конюхов отбил удар Тихонова. Волжане сделали все, что смогли, одержав победу.

Другой волжский клуб – «Волга» — в гостях добился успеха в Сочи над «Жемчужиной».

Причем подопечные Омари Тетрадзе победили на глазах мэра столицы будущих Зимних Игр 2014 года и президента ПФЛ Николая Толстых.

За 15 минут до конца матча Марцваладзе воспользовался неразберихой в обороне хозяев и открыл счет. Он же через четыре минуты удвоил счет, а затем вратарь хозяев Чихрадзе из-за травмы покинул поле. А «Мордовия» не оставила шансов дома «Кубани». Дважды Панченко в первом тайме и один раз Мухаметшин установили окончательный счет – 3:0.

Проиграли в этом туре аутсайдеры дивизиона. «Иртыш» в гостях уступил «Шиннику» (0:1), «Ротор» у себя дома — дальневосточникам из СКА (0:2), а брянское «Динамо» также дома – «Уралу» (0:2).

Подробности других матчей и новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.