Reuters

«Летчики» спешат взять Набокова

«Филадельфия» может приобрести Евгения Набокова

Рустам Шарафутдинов

«Филадельфия» достигла устной договоренности о переходе вратаря Евгения Набокова, который с 1 июля может стать неограниченно свободным агентом.

Еще утром в субботу по московскому времени появилась информация о том, что один из лучших отечественных вратарей может перейти в лагерь финалиста последнего Кубка Стэнли «Филадельфии». Напомним, что контракт Набокова с «Сан-Хосе», за который он играл 10 лет, истекает в конце июня, после чего игрок станет неограниченно свободным агентом. «Акулы» решили не продлевать с ним соглашение, посчитав зарплату Набокова слишком большой и решив, что они смогут найти хорошего вратаря и платить ему меньше $6 млн, которые россиянин получил за последний сезон.

 Набоков в четвертом матче полуфинала Кубка Стэнли против «Чикаго»
Набоков в четвертом матче полуфинала Кубка Стэнли против «Чикаго»
Reuters

По информации, уже две команды заинтересовались в голкипере.

Одной из них и стала «Филадельфия», хотя генеральные менеджеры «летчиков» Пол Холмгрен и «акул» Дуг Уилсон сначала отказались комментировать эту информацию.

Но, по сообщению TSN, «летчики» достигли устной договоренности о передаче им прав на Набокова до 1 июля. Взамен «Сан-Хосе» получит выбор в седьмом раунде драфта 2011 года. Генменеджер «акул» не подтвердил пока эту сделку, однако он сказал, что на ее осуществление понадобиться несколько дней. Его коллега из «летчиков» также отказался от детальных комментариев, отметив только, что Набоков наверняка ожидает выхода на рынок свободных агентов.

Напомним, что в последнем сезоне воспитанник усть-каменогорского хоккея провел 71 матч с коэффициентом надежности в 92,2 процента, пропускав в среднем 2,43 шайбы.

Сезон выдался не таким успешным как для вратаря, так и для клуба.

 Набоков (№20) меняется с Ильей Брызгаловым во время «черного» 1/4 финала на Играх в Ванкувере
Набоков (№20) меняется с Ильей Брызгаловым во время «черного» 1/4 финала на Играх в Ванкувере
Reuters

«Сан-Хосе» не сумел выйти в финал Кубка Стэнли, проиграв его будущему обладателю – «Чикаго». Вдобавок к тому, на Олимпиаде в Ванкувере вратарь пропустил шесть голов в 1/4 финала от канадцев.

Несмотря на это, «Филадельфия» наверняка постарается приобрести этого игрока, чтобы привнести во вратарскую линию стабильность. Тем более, что финалисты Кубка Стэнли в минувшем сезоне задействовали трех вратарей, проведших равномерное количество игр: Рэя Эмери, Майкла Лейтона, Брайана Буше.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.