Reuters, thestar.com, ИТАР-тасс

$100 млн для Ковальчука

«Нью-Йорк Айлендерс» готовит суперпредложение Ковальчуку

Максим Домчев

Руководство «Нью-Йорк Айлендерс» планирует договориться с российским форвардом Ильей Ковальчуком. По неофициальным данным, «островитяне» намерены предложить ему 10-летний контракт на $100 млн.

В Национальной хоккейной лиге продолжается горячая пора межсезонья. Клубы занимаются формированием составов, а несколько российских игроков, находящиеся в статусе свободных агентов, ждут предложений от потенциальных работодателей.

Пожалуй, самым «лакомым кусочком» нынешнего лета является двукратный чемпион мира Илья Ковальчук. Россиянин, который завершал прошлый сезон в «Нью-Джерси», может как остаться в НХЛ, так и перебраться в Россию.

Ранее сообщалось об интересе к россиянину со стороны «Торонто», «Лос-Анджелеса» и питерского СКА. И теперь, похоже, в борьбу за игрока вступили боссы «Айлендерс».

Как сообщает TSN, руководство «островитян» готово сделать россиянину весьма заманчивое предложение.

По данным TSN, Ковальчуку будет предложен 10-летний контракт, по которому россиянин заработает $100 млн, то есть его годовая зарплата составит $10 млн. Напомним, что в минувшем сезоне Илья забросил 41 шайбу и отдал 43 передачи.

Тревожит только одно – печальный опыт «Айлендерс» с подобными сделками.

Ранее они уже подписывали 10-летний контракт с Алексеем Яшиным и 15-летний (!) с голкипером Риком Дипьетро. Первый вскоре был рассчитан и отправился в Россию, а второй из-за травм почти не играет.

 Николай Кулемин
Николай Кулемин
Reuters, thestar.com, ИТАР-тасс

Тем временем российский нападающий «Торонто» Николай Кулёмин заключил новый двухлетний контракт с клубом на сумму $4,7 млн, сообщает TSN. В прошедшем сезоне форвард провёл 78 матчей, в которых набрал 36 (16+20) очков. Ожидается, что в новом сезоне талантливый форвард заиграет более успешно.

Нападающий Александр Авцин по обоюдному согласию расторг свой контракт с московским «Динамо».

 Александр Авцин
Александр Авцин
Reuters, thestar.com, ИТАР-тасс

19-летний форвард решил попробовать свои силы за океаном. На следующей неделе Авцин, права на которого в НХЛ принадлежат «Монреалю», уедет в лагерь новичков «Канадиенс», а в августе примет участие в тренировочном лагере основной команды. Сезон-2010/11 Авцин проведет за океаном в системе «Монреаля» либо в первой команде, либо в фарм-клубе, сообщает «Спорт-Экспресс».

Нападающий «Нефтехимика» Никлас Перссон перешёл в «Тампа-Бэй», сообщает официальный сайт клуба НХЛ. Форвард подписал с командой однолетний двусторонний контракт. В прошедшем сезоне КХЛ 31-летний швед провёл 55 матчей, в которых набрал 38 (13+25) очков.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.