Reuters

«Ситуация со СКА меняется ежеминутно»

Переходы Ковальчука

Альбина Муллагулова, Илья Елисеев

Агент Ильи Ковальчука Юрий Николаев заявил «Газете.Ru», что ситуация по переговорам нападающего с питерским СКА постоянно меняется. «Филадельфия» также предложила контракт Кови, который в свою очередь решил отложить обсуждение соглашения с «Лос-Анджелес Кингз» до 6 июля. Форварды Николай Жердев и Максим Афиногенов могут перейти в «Торонто».

Нападающий сборной России Илья Ковальчук интересует общественность по обе стороны Атлантического океана. Если зимой разгорались страсти, где же окажется двукратный чемпион мира после «Атланты», теперь с таким же пристальным вниманием любители хоккея ждут, с каким же клубом Ковальчук подпишет новый контракт, где же он все-таки заиграет — останется в НХЛ или переедет в КХЛ, где ему обещают хорошие деньги?

В субботу в американских СМИ появилась информация о том, что «Нью-Йорк Айлендерс» предложил россиянину контракт на сумму $100 млн за десять лет, также оказалось, что на форварда стали претендовать «Торонто», «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси», а чуть позже в борьбу за Ковальчука вступились «Флорида» и «Филадельфия». Об этом говорилось в западных СМИ.

Однако уже вскоре оказалось, что «кленовые листья» даже не смотрят в сторону Кови. Президент и генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк заявил, что российский форвард Илья Ковальчук, который до сих пор не определился со своим будущим клубом, никогда не входил в сферу интересов его команды.

 «Филадельфия» хочет окрылить Ковальчука
«Филадельфия» хочет окрылить Ковальчука
Reuters


«Никто из нас в эти дни с Ковальчуком не связывался. Мы вообще никогда им не интересовались. Если честно, я даже не знаю, кто агент Ильи», – приводит слова Бурка ESPN.

Наиболее вероятным следующим местом работы Ковальчука окажется команда из «города ангелов». Пока «Кингз» выигрывают борьбу за игрока, только к переговорам стороны вернутся не раньше 6-го июля. Об этом написал в своем блоге журналист Los Angeles Times Рик Хэммонд.

Оказывается для россиянина «Лос-Анджелес» предпочтительнее, чем «Нью-Джерси» и «Айлендерс». К слову, «Филадельфия» сделала Кови аналогичное предложение, что и «короли», но пока россиянин еще не дал никакого ответа финалистам Кубка Стэнли-2010. А интерес к себе со стороны «Флориды» и вовсе отверг. По информации South-Florida Sun-Sentinel, «Флорида» сделала предложение российскому форварду Илье Ковальчуку.

Генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон эту информацию комментировать отказался, заявив, что несколько свободных агентов действительно получили предложения от клуба, но их имена не назвал. Тем не менее, как сообщает газета, россиянин отказался вести переговоры с клубом.

 Афиногенов атакует ворота
Афиногенов атакует ворота
Reuters


Продолжаются переговоры по трудоустройству Ковальчука и в России. Вот как прокомментировал его возможный переход в СКА агент хоккеиста:

«Смею вас заверить, что лично я никаких переговоров по трудоустройству Ильи за рубежом не вел и не веду, — заявил «Газете.Ru» Юрий Николаев. – Этим занимаются мои западные компаньоны, которые представляют интересы Ковальчука. Это их прерогатива. А меня там даже не знают. Где-то в интернете написали, якобы я сказал, что Илье поступило контрактное предложение от «Филадельфии Флайерз». Я такого не говорил. Прямо так и напишите. А вот на нашей территории я действительно участвую в переговорах».

— Не будете отрицать, что питерский СКА заинтересован в Илье?
— Нет.

Правда, на данный момент у нас есть некоторые разногласия. Но мы постоянно находимся в контакте – как с самим Ильей, так и с руководством армейского клуба. И ситуация меняется буквально ежеминутно.

— Тем не менее, можете предположить, где все-таки продолжит карьеру Ковальчук – за океаном или в России?
— Пока не могу. Однако могу гарантировать, что в самое ближайшее время мы с вами все узнаем...

Соотечественники Кови Николай Жердев и Максим Афиногенов – попали в сферу интересов менеджмента «Торонто», сообщает Bleacher Report. По данным сайта, руководство клуба сделало Афиногенову предложение о контракте на $ 2 млн в год.

Что касается Жердева, выразившего желание вернуться на будущий сезон в НХЛ, то помимо «Торонто» в нём заинтересованы ещё несколько клубов, включая «Баффало», «Анахайм», «Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес». Кто знает, может быть Жердев и Ковальчук встретятся в одной команде.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ