ИТАР-ТАСС

ЦСКА подписал Гайдученко

Новости межсезонья КХЛ

Илья Елисеев

ЦСКА заключил двухгодичный контракт с 21-летним голкипером Сергеем Гайдученко, который в прошлом сезоне сыграл за «Локомотив» 20 матчей чемпионата КХЛ, продлил на два года соглашение с защитником Степаном Кривовым, а форвард подмосковного «Атланта» Николай Жердев вступил в брак со своей избранницей.

ЦСКА подписал двухгодичный контракт с 21-летним голкипером Сергеем Гайдученко, сообщает официальный сайт клуба.

Армейский клуб получил права на голкипера еще во время драфта КХЛ, отдав «Локомотиву» право выбора в первом раунде. В прошлом сезоне Гайдученко сыграл за железнодорожников 20 матчей чемпионата КХЛ. Также ЦСКА продлил на два года соглашение с защитником Степаном Кривовым.

Сам Сергей Гайдученко так прокомментировал подписание контракта с ЦСКА:

«Было ясно, что я уйду из «Локомотива», и надо было поскорей определяться с новым клубом. Контракт подписал только третьего июля – и то считаю, что поздно. Подготовка к сезону начинается уже через три недели.

У меня нет претензий к главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову, который в свое время не взял меня на молодежный чемпионат мира. Я тогда полгода готовился, чтобы попасть в национальную команду. Конечно, это стало для меня неприятным потрясением. Мы и сейчас, когда разговаривали с Сергеем Немчиновым, вспомнили тот случай. Он объяснил свое решение: мол, была такая ситуация, он предпочел другого. Все в прошлом, – приводит слова Гайдученко официальный сайт КХЛ. – Можно ли забыть о таком? А что делать? Послушайте, хороший бы я был вратарь, если бы до сих пор переживал о том случае?!

Сила вратаря в психологической уравновешенности. Да, не взяли – неприятно. Но об этом надо было забыть. Да и если рассуждать здраво, то ничего страшного не произошло, обычная ситуация для спортсмена».

 Николай Жердев
Николай Жердев
ИТАР-ТАСС

Форвард подмосковного «Атланта» Николай Жердев вступил в брак со своей избранницей, с которой встречался на протяжении последних нескольких лет.

Хоккеист отмечал это событие в компании близких родственников, ограниченного числа друзей и агента Александра Тыжныха, который специально прилетел в Россию из-за океана, чтобы поздравить своего подопечного. В ближайшее время Жердев окончательно определится, в каком клубе и в какой лиге он продолжит свою хоккейную карьеру, сообщает ИА «Шайбу-шайбу».

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ