Reuters

Алиса начудила в Будапеште

Клейбанова и Чакветадзе проиграли в Венгрии

Андрей Петухов

Алиса Клейбанова выбыла из борьбы за победу на турнире в Будапеште, бесславно проиграв во втором круге швейцарской спортсменке Патти Шнидер. Здесь же Анна Чакветадзе не успела доиграть встречу второго раунда со вторым номером состязаний румынкой Александрой Дулгерой.

Отгремели страсти Уимблдона, и теннисный мир окунулся в серые будни. Если российские мужчины на этой неделе сосредоточили силы на подготовке к четвертьфиналу Кубка Дэвиса против аргентинцев, то представительницы прекрасной половины человечества пытают счастье в Венгрии, где на грунтовых кортах Будапешта разыгрывается призовой фонд в размере $220 тясяч. Россию на этом состязании представляют Анна Чакветадзе и, что приятно, первая сеяная соревнования Алиса Клейбанова. Обе спортсменки без видимых проблем преодолели барьер первого круга, обыграв Марию Корытцеву и Сисиль Каратанчеву соответственно, и в среду проводили встречи второго раунда.

Алиса первой вышла на корт и мерилась силами с представительницей Швейцарии Патти Шнидер, откровенно не блистающей в этом сезоне.

Шнидер первая подавала, изрядно погоняла россиянку по крту, но не устояла от напора Алисы — 0:1.

Однако развить успех россиянке не удалось: в обмене ударов на задней линии Клейбанова ошиблась пару раз, позволив Шнидер сравнять счет — 1:1.

Равная борьба воцарилась на корте.

В пятом гейме у швейцарской спортсменки вновь «повисла» подача. Алиса прибавила в мощи ударов, а что важнее — в точности. Но для брейка этого пока было недостаточно. Шнидер была чуть удачливее, отыграв серию брейк-поинтов — 3:2.

В десятом гейме, когда на своей подаче Алиса при счете 15:15 не сумела правильно исполнить смэш. Эта ошибка, как оказалось, обернулась проигранной партией — 4:6.

С трудом удержала подачу Шнидер в дебюте второго сета, а затем Алиса в агрессивной манере взяла свой гейм — 1:1. В следующем гейме показалось, что наметился перелом. Алиса имела 40:15 на подаче швейцарской теннисистка, но благополучно два брейк-поинта разбазарила. Расстроившись россиянка не сумела защитить свою подачу, а следом вновь не использовала ряд возможностей сделать долгожданный брейк — 1:4. Игра, по своей сути, была сделана. Шнидер уверенно довела матч до победы — 6:3. Такое бесславное завершение турнира для первой ракетки состязаний.

 Чакветадзе встречу не доиграла
Чакветадзе встречу не доиграла
Reuters

Анна Чакветадзе во втором раунде соперничала с румынкой Александрой Дулгеру, сеяной в Венгрии под вторым номером.

Начало встречи выдалось успешным для Анны.

Сперва они защитила свою подачу, а следом сделала брейк. Хотя скорее, румынка сама виновата в проигранном гейме, имея низкий процент первой подачи — 0:2. Чакветадзе развила успех до 3:0, однако потом у россиянки случился спад, выразившийся в трех проигранных геймах кряду — 3:3. В дальнейшем ходе партии перепадов настроения Анне удалось избежать, однако на тай-брейке удача улыбнулась румынке — 7:6 (7:5).

Испытывая реваншистские настроения, Анна в дебюте второго сета выиграла гейм, однако в следующем, продолжающимся минут 15, не сумела выстоять под напором Дулгеру, которая счет сравняла — 1:1. Этот гейм стал переломным в партии, которую Анна выиграла на одном дыхании — 6:1.

При этом счете встреча была отложена из-за наступившей темноты. Придется Чакветадзе и Дулгеру ждать четверга.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.