Reuters

Леброн выбрал Майами

Леброн Джеймс покинул «Кливленд»

Альбина Муллагулова

Леброн Джеймс решил сменить «Кливленд» на «Майами». О своем переходе один из лучших игроков НБА заявил по телевидению, после чего на улицах Кливленда фанаты стали сжигать игровую майку баскетболиста.

В ночь с четверга на пятницу Леброн Джеймс заявил, что собирается покинуть «Кливленд», чтобы присоединиться к «Майами», где он станет одноклубником партнеров по олимпийской сборной США Дуэйна Уэйда и Криса Боша.

«Не могу сказать, чтобы это было в моих планах, потому что никогда не думал, что это возможно. «Майами» проделали отличную работу, чтобы мы втроем имели возможность играть вместе. Эти двое (Уэйд и Бош) — два величайших игрока современного баскетбола», — приводит слова Джеймса АР.

Теперь «Майами» стал трехглавым монстром — ну точно Змей Горыныч энбэашный!

 Леброн Джеймс в студии дает интервью
Леброн Джеймс в студии дает интервью
Reuters


Принять решение о переходе было для Леброна очень трудно, вот и пришлось ему тянуть до последнего. В отличие от Золушки, он успел принять решение до 12 часов. Двукратный обладатель MVP заявил, что до последней минуты сомневался, переходить или нет, но все-таки Джеймс решился на изменения в своей жизни, чтобы исполнить свою мечту и выиграть несколько титулов.

Простите, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Джерси и другие города, в которых есть клубы НБА. Да здравствует южное побережье. Так о своем переходе говорил баскетболист.

«Майами» даст мне лучшую возможность стать победителем. Мы действительно будем отличной командой», — сказал Джеймс. Только это не те слова, которые хотели бы услышать представители его бывшего клуба и болельщики.

Владелец «Кавальерс» Дэн Гилберт тоже не остался в стороне и прокомментировал переход Леброна Джеймса. «Как вы знаете, наш бывший герой, который здесь вырос, теперь больше не является частью «Кливленд Кавальерс». Он поступил как настоящий нарцисс: объявил о своем переходе по телевидению ради саморекламы. Безусловно, мы разочарованы таким поступком», — приводит слова Гилберта АР.

 В «Майами» уже с нетерпением ждут игрока
В «Майами» уже с нетерпением ждут игрока
Reuters


После того как тысячи людей, болельщики «Кливленда», услышали о решении своего героя, на улицах города начали демонстративно сжигать игровые майки Джеймса.

Баскетболист попытался как-то смягчить удар для своих поклонников, заявив: «Я хотел сделать то, что больше всего пойдет на благо Леброну. В конце дня я чувствовал себя отвратительно. Даже хуже, чем когда я не мог помочь «Кливленду» стать чемпионом. Я никогда не хотел покидать этот город, команду. Мое сердце навсегда останется здесь, но я также чувствовал, что это серьезный вызов для меня, — надо двигаться дальше».

Некоторые все же отнеслись с пониманием к Джеймсу. «Мы разочарованы тем, что Леброн не выбрал «Никс», но с уважением отнеслись к его решению», — приводит слова президента «Нью-Йорк Никс» Донни Уолша АР.

Другие новости можно посмотреть на странице НБА