shulmeyster.ru, Reuters

«Уэббер победил по праву»

Шульмейстер об итогах Гран-при Великобритании

Борис Шульмейстер

Эксперт «Газеты.Ru» Борис Шульмейстер, комментируя итоги завершившегося этапа «Формулы-1» в Сильверстоуне, заявил, что триумф Марка Уэббера стал закономерным, а также отметил повышенную зрелищность этапа благодаря обгонам в исполнении Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля.

Завершившийся накануне этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» запомнился двумя ожесточенными дуэлями внутри команд. Соперничеством на старте внутри «Ред Булла» между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, а также противостоянием Фелипе Массы и Фернандо Алонсо, увы, позади очковой зоны во второй части гонки.

Справка:

Борис Шульмейстер

Родился 11 ноября 1969 года в Москве. Закончил МАДИ. Мастер спорта, многократный призер Чемпионатов России в различных дисциплинах...

Победу, причем закономерную, на этапе одержал Марк Уэббер, доминировавший на протяжении всей дистанции, до и после пейс-кара. К тому же на пит-стопах «Ред Булл» действовал слаженно. Этот сезон для австралийца складывается более чем успешно. Другое дело, что, возможно, его в команде недолюбливают. Конечно, большее внимание в команде уделяется молодому Себастьяну Феттелю, который обладает всеми качествами чемпиона. Понятно, что уже немолодой Марк заканчивает, а к Себу относятся как к младшему ребенку.

Что касается скандальной истории об установке переднего антикрыла на болид Феттеля, то пусть это останется внутри «Ред Булла».

 Петров старался
Петров старался
shulmeyster.ru, Reuters

Судя по всему, должен быть доволен вторым местом на этапе Льюис Хэмилтон, у которого по ходу этого уикенда были проблемы. Он уверенно довёл гонку до подиума, упрочив лидерство в общем зачете. Кроме того, «Макларен» благодаря стараниям Баттона, ставшего четвертым в Великобритании, в Кубке конструкторов вновь обыграл «Ред Булл».

Из зрелищных событий гонки хочется отметить прорывы Дженсона Баттона, по сравнению с квалификацией выигравшего десять позиций, а также старания Феттеля, с конца пелетона поднявшегося на седьмую ступень. Многочисленные обгоны, бесспорно, повышают зрелищность этапа. К сожалению, я не очень знаком с трассой в Великобритании и связывать увеличение количества обгонов с модернизацией трассы не берусь.

 «Феррари» остались без очков
«Феррари» остались без очков
shulmeyster.ru, Reuters

В заключение о Виталие Петрове.

Виталий всегда отличается очень хорошими стартами и при возможности пытается после старта улучшить свои позиции, что пытался сделать и на этот раз.

Порой мы слишком много ждёт от соотечественника, но не следует забывать, что он дебютант в мире «Формулы-1».

Начало уикенда для него сложилось неплохо, но заминка в квалификации создала какой-то негативный фон. Увы, в гонке зацепиться за первую десятку не удалось. В любом случае то, что Петров ведёт борьбу и финиширует, это свидетельство прогресса.

Другие новости «королевы автоспорта» можно посмотреть на странице «Формулы-1».