Reuters

Не день Анны

Чакветадзе проиграла Первак

Андрей Петухов

Анна Чакветадзе и Анна Лапущенкова проиграли в первом круге теннисного турнира в Праге. Чакветадзе уступила соотечественнице Ксении Первак, а Лапущенкова не смогла преодолеть сопротивление хозяйки кортов Евы Хрдиновой.

Во вторник на теннисном турнире WTA в Праге, имеющем призовой фонд в размере $220 тысяч, продолжились встречи первого круга. В борьбу за главный приз соревнований включились российские мастерицы большой ракетки — Анна Лапущенкова, Анна Чакветадзе, а также Ксения Первак. Что любопытно, две последние проводили очную встречу.

Начало встречи, которая стала для соперниц первой в карьере, прошло в равной борьбе. При счете 2:2 Ксении удалось совершить спурт, выиграв четыре очка кряду, а значит и сет — 6:2. Вторая партия прошла по схожему сценарию. Чакветадзе боролась, как могла, но на своей подаче действовала неуверенно.

В седьмом гейме Первак прибавила, сумев склонить чашу весов на свою сторону — 6:3.

Теперь во втором раунде состязаний Первак предстоит сразиться с местной теннисисткой Барборой Заглавовой-Стрыковой, которая ранее оказалась сильнее Андреа Хлавачковой – 6:2, 6:4. Остается добавить, что пути Ксении и Барборы в официальных матчах не пересекались еще ни разу.

 Ксения Первак обыграла Чакветадзе
Ксения Первак обыграла Чакветадзе
Reuters

Что касается Лапущенковой, то она в матче первого круга соперничала с 303-м номером рейтинга WTA Евой Хрдиновой, которая пробилась в основную сетку состязаний лишь благодаря отказу аргентинки Хиселы Дулко. Увы, москвичка сумела навязать борьбу хозяйке кортов борьбу лишь в первом сете, который завершился со счетом 7:5 в пользу чешской спортсменки.

Во второй партии соотношение сил в пользу Евы было более очевидным — 6:0.

За выход в четвертьфинал Хрдинова поспорит с 20-летней грузинкой Анной Татишвили, которая еще накануне сенсационно переиграла словачку Магдалену Рыбарикову в трех партиях.

Неожиданно не сумела преодолеть барьер первого круга третья сеяная швейцарская теннисистка Тимеа Бачински, которая уступила румынке Монике Никулеску. Чуть менее, чем за два часа Бачински проиграла в двух сетах — 3:6, 5:7.

 Лапущенкова проиграла
Лапущенкова проиграла
Reuters

Международная теннисная федерация (ITF) во вторник утвердила календари Кубка Дэвиса и Кубка Федерации на 2011 год. Первый раунд Кубка Дэвиса состоится 4-6 марта, четвертьфиналы пройдут 8-10 июля, полуфиналы и матчи плей-офф — 16-18 сентября, а финальный поединок намечен на 2-4 декабря 2011 года.

В Кубке Федерации четвертьфиналы пройдут 5-6 февраля, полуфиналы и стыковые матчи плей-офф будут сыграны 16-17 апреля, а финал состоится 5-6 ноября.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.