beachsoccer.ru

Один шаг до чемпионата мира

Пляжная сборная России вышла в четвертьфинал

Андрей Карташов

Сборная России по пляжному футболу вышла в 1/4 финала квалификационного турнира к ЧМ-2011, разгромив команду Турции со счетом 11:2. Следующий соперник россиян — довольно сильная команда Испании.

Сборная России по пляжному футболу продолжает успешное выступление на квалификационном турнире к чемпионату мира 2011 года. В четверг наши «пляжники» играли со сборной Турции в первом матче плей-офф, 1/8 финала и серьезных проблем не испытали.

Для того, чтобы добыть путевку на первенство планеты, необходимо добраться до полуфинала.

Сборной России осталось сделать один шаг.

Перед игрой исполняющий обязанности главного тренера сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев опасался турецкую команду. «Турция — хорошая, крепкая команда, — признался Лихачев. — Мы два раза были на сборах в Турции перед чемпионатом мира в Дубаи, а также в мае этого года. За это время мы сыграли три товарищеских поединка, во всех праздновали победу, правда, один раз по пенальти. Отмечу, что все эти победы оказались очень непростыми. Турки — команда квалифицированная, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Завтра, уверен, будет очень тяжёлый матч».

Матч со сборной Турции россияне начали привычным составом: Бухлицкий, Леонов, Еремеев, Макаров и Шкарин. И Россия сразу же завладела инициативой. Первый момент в матче создал наш вратарь, Бухлицкий, который нанес мощный удар от своих ворот — кипер сборной Турции с трудом перевел на угловой. «Корнер» оказался еще более опасным — Еремеев бил «ножницами», но мяч просвистел в паре сантиметров над перекладиной.

Сборная Турции смогла продержаться пять минут. Но затем Крашенинников со штрафного ударил что было сил, мяч на «бреющем» полете задел несколько кочек и влетел в сетку. В течение следующих пяти минут наши могли еще раз пять огорчить соперника, но мяч в ворота отказывался попадать. Как оказалось, голов еще было предостаточно. Вскоре Еремеев забил второй мяч, но сборная Турции тут же отыгралась — 1:2. Этот счет не долго горел на табло. Леонов так же оперативно вернул сборной России фору в два мяча. Затем россияне еще пенальти реализовали, а под занавес первой трети Еремеев забил красивый гол в касание.

Уже после первого тайма стало ясно, что наша сборная одержит легкую победу.

Уверенности прибавилось, после того как на первой же секунде второй трети Шишин забил шестой гол сборной России в матче. После этого, остался только один вопрос: сумеют ли наши разменять десять мячей. Смогли. Итоговый счет — 11:2.

Соперник по четвертьфиналу определился в ходе слепой жеребьевки, так что сборная России, теперь сыграет с Испанией.

«В пляжном футболе наметилась тенденция, когда общий уровень европейских сборных заметно выровнялся. Так, например, из 16 оставшихся коллективов как минимум 10 имеют хорошие шансы на будущий год поехать в Рим в 2011 году», — признался Лихачёв.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.