Reuters

Давыденко не оправдал надежд

Николай Давыденко уступил во втором круге турнира в Штутгарте испанцу Даниэлю Химено-Траверу

Руслан Алиев

В четверг первая ракета ракетка турнира в Штутгарте Николай Давыденко уступил во втором круге испанцу Даниэлю Химено-Траверу. Пять французских городов изъявили желание принять полуфинал Кубка Дэвиса между сборными Франции и Аргентины.

MercedesCup потерял первую ракетку турнира уже во втором круге. В своем стартовом матче на турнире россиянин Николай Давыденко не смог пройти 88-ю ракетку мира Даниэля Химено-Травера.

Вопрос о победителе первого сета был решен на тай-брейке, где удача сопутствовала на стороне 24-летнего испанца.

Правда, затем Давыденко сполна реабилитировался – 6:2.

Но в заключительном сете он вновь потерпел фиаско, причем гораздо большее нежели в начале матча – 6:1. В следующем раунде Химено-Травер встретится со швейцарцем Марко Кьюдинелли.

Пять французских городов изъявили желание принять полуфинал Кубка Дэвиса между сборными Франции и Аргентины, сообщает РИА «Новости». В числе претендентов Монпелье, По, Тулуза, Страсбург и Лион. Матч пройдет 17-19 сентября.

Уже известно, что французы, как принимающая сторона, решили играть в зале, то есть в тех же условиях, в каких проходили матчи против Германии (1-й круг) и Испании (четвертьфинал). «Мы решили сфокусироваться исключительно на силах нашей команды, не думая об Аргентине», — заявил тренер Лионель Ру. Аргентинцы в четвертьфинале со счетом 3-2 обыграли в Москве сборную России. Этот матч также проходил в зале.

Экс-первые ракетки мира Евгений Кафельников и Марат Сафин примут участие в выставочном турнире, который состоится в Москве в спортивно-развлекательном клубе «Мультиспорт» в «Лужниках» 17 июля, сообщили в пресс-службе турнира. Кроме прославленных теннисистов, на корт выйдут управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, бывший руководитель Администрации президента РФ Валентин Юмашев, почетный президент ОКР Леонид Тягачев и другие. Принять участие в турнире также вызвался испанский принц Бруно, племянник Короля Испании Хуан Карлоса. По словам организаторов, подобные турнир планируется проводить ежедекадно. Следующее мероприятие состоится осенью нынешнего года.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс сыграет на турнире в Стамбуле, который стартует 26 июля.

За участие в турнире Серена Уильямс получит как минимум $150 тыс. Новым тренером швейцарца Станисласа Вавринки стал известный шведский специалист Петер Лундгрен. Совместная работа начнется на следующей неделе. «На мой вопрос, чем я могу ему помочь, Стэн ответил, что хочет вернуться в Топ-10. Это то, что хочешь услышать как тренер. Я собираюсь сделать так, чтобы Стэн играл более агрессивно», – цитирует Лундгрена Tennis.com. Напомним, что Лундгрен в свое время был тренером швейцарца Роджера Федерера и россиянина Марата Сафина. Испанский теннисист Фернандо Вердаско получил wild card от организаторов турнира Legg Mason Tennis Classic-2010, который состоится в Вашингтоне 1-8 августа. Помимо Вердаско в этом году на турнире сыграют: Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Энди Роддик, Марин Чилич, Джон Айзнер и Сэм Куэрри.

Другие новости можно посмотреть здесь.