newsoftheworld.co.uk

«Денис был просто лучше»

Денис Лебедев нокаутировал Александра Алексеева

Руслан Алиев

В субботу в немецком Шверине российский боксер Денис Лебедев во втором раунде нокаутировал своего соотечественника Александра Алексеева. Благодаря этой победе Лебедев стал обязательным претендентом на титул WBO в первом тяжёлом весе, которым владеет немец Марко Хук.

В субботу в немецком Шверине в первом тяжёлом весе сошлись российские боксеры Денис Лебедев (21-0-0, 16 КО) и Александр Алексеев (19-2-0, 17 КО). В поединке между первым и вторым номерами рейтинга WBO определился следующий соперник немца Марка Хука, обладателя заветного пояса. В принципе Лебедев мог заполучить титульный бой и без этого поединка, но после провокационной видеозаписи Алексеева у Лебедева не осталось вариантов.

Менеджер первого номера рейтинга Владимир Хрюнов сравнил соперников с такими легендами, как Эвандер Холифилд и Майк Тайсон: «По накалу бой будет непревзойденным, а по значению, как Холифилд – Тайсон». В свою очередь, Алексеев вторил менеджеру своего соперника: «В Шверине будет адский котёл! Я готов к отличному бою». В итоге «адского котла» не получилось. Причем из-за нестойкости самого Алексеева, который продержался лишь до второго раунда.

Уже в первой 3-минутке преимущество Лебедева стало очевидным. Он бил чаще, попадал и Алексееву в перерыве уже останавливали кровь из разбитого носа. Тренеры вроде бы внесли коррективы в его действия, и поначалу Александру некоторое время удавалось сдерживать соперника на дистанции, но затем последовал неудачный выпад, Денис сильно и точно пробил слева и бой можно было прекращать.

Алексеев рухнул на настил ринга, попытался было встать, но все его усилия были тщетны — после таких ударов шансов продолжить бой просто нет.

«Я хочу извиниться за плохой бокс. Это только моя вина. Я не видел удара. Денис был просто лучше. Я не знаю, что произошло со мной. Мне нужно время, чтобы разобраться в ситуации. Я допустил кучу ошибок», – цитирует Алексеева официальный сайт Universum Box Promotion.

Тренер Алексеева Магомед Шабуров считает, что его подопечный был хорошо подготовлен к российскому дерби, но все решил один удар. «Первый раунд Александр проспал, а во втором все завершилось, – приводит его слова Sportbox.ru. – Алексеев был в хорошей форме и отлично подготовлен. Не возникало никаких проблем. Однако, боксируя на столь высоком уровне, если в какой-то момент не доглядел, то оказываешься на настиле ринга».

А тем временем не утихают страсти вокруг видеобращения чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко к россиянину Николаю Валуеву. Сопромоутер экс-чемпиона мира WBA Дон Кинг заявил, что украинец блефует. «Мы принимаем бой. Мы согласились на предложенный Виталием гонорар в размере $1,5 млн, — цитирует Кинга издание «Блик». — Поэтому мне не совсем понятны мотивы видеообращения Виталия. У нас были небольшие разногласия только в одном пункте – касательно матча-реванша. Кличко-старший хотел в случае своего поражения от Валуева даже в матче-реванше иметь более высокий гонорар, нежели Коля. Но, повторюсь, мы готовы к поединку.

А такие вот обращения Виталия только наводят на мысль, что украинец на самом деле не хочет этого боя.

Я уверен, что Валуев побьет Кличко-старшего, а за ним и Кличко-младшего – если, конечно, Владимир согласиться принять вызов на бой от Николая».

Промоутер лучшего действующего боксера мира Мэнни Пакьяо, Боб Арум, объявил, что поединок с Флойдом Мейвезером уже точно не состоится в этом году, поскольку прошел крайний срок подписания контракта. «Мы должны развернуть рекламную компанию, уладить все организационные вопросы, прийти к договоренности с ТВ, — приводит слова Арума Fightnews.com. — Время идет. Уже надо начинать планировать пресс-кконференции, потому что Мэнни – это необычный боксер. Он все же является филиппинским конгрессменом. И поэтому мы ограничены во времени». Арум также добавил, что на следующей неделе начнет переговоры с представителями Мигеля Котто и Антонио Маргарито, которые рассматриваются в качестве наиболее вероятных соперников Пакьяо в ноябрьском поединке.

Подробнее с новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице.