fivb.com

«Конкуренты очень серьезные»

Превью финала Мировой лиги

Андрей Петухов

В ночь на четверг в аргентинской Кордобе сборная России по волейболу матчем против итальянцев начнёт «финал шести» престижного коммерческого турнира Мировой лиги, являющегося главной репетицией перед сентябрьским чемпионатом мира в Италии.

В ночь на четверг в аргентинской Кордобе шесть мужских волейбольных сборных, прошедших жесточайший квалификационный отбор, начнут выявлять сильнейшего в финальной стадии престижного коммерческого турнира Мировой лиги, имеющего нынче призовой фонд более $20 миллионов.

Справка:

Расписание и телетрансляции:

22 июля, четверг:

Группа F:

00:30. Италия — Россия (прямая трансляция «Россия-2»)

...

Итальянский наставник сборной России Даниэле Баньоли в первый же день соревнований будет пытаться огорчить соотечественников. Помимо россиян и «скуадры адзурры» в группе F находятся кубинцы. Трио Е составили национальные команды Бразилии, Сербии и Аргентины.

«Для семерых волейболистов нашей команды грядущий финал Мировой лиги станет первым крупным соревнованием в карьере. Ребята достойно провели предварительный раунд, и теперь мы должны доказать свою состоятельность в Аргентине. Мы полны желания улучшить прошлогодний результат, когда мы завоевали бронзовые награды», — заявил Баньоли в интервью официальному сайту соревнований.

В аргентинский «финал шести» сборная России пробилась очень уверенно, из 12 матчей отборочного раунда проиграв всего два поединка — финнам и олимпийским чемпионам американцам.

Причем две неудачи случились в концовке предварительного этапа, когда путёвка в Аргентину была уже в кармане.

 У Баньоли есть план на «финал шести»
У Баньоли есть план на «финал шести»
fivb.com

Главный тренер сборной Италии по волейболу Андреа Анастази перед матчем с россиянами напомнил, что «финал шести» Мировой лиги — репетиция чемпионата мира, который состоится в сентябре.

«Для Италии участие в финальном этапе Мировой лиги очень важно, ведь мы пропустили несколько «финалов шести». В нашем составе есть опытные игроки и волейболисты новой волны, которые должны расти, — заявил главный тренер «скуадры адзурры» Андреа Анастази. —

Мы надеемся выступить в Аргентине как можно удачливее, ведь финал Мировой лиги — главная репетиция чемпионата мира, который пройдет на нашей земле в сентябре».

По два сильнейших коллектива из групп выходят в полуфиналы, которые состоятся в ночь на воскресенье, а в ночь на понедельник пройдёт матч за бронзовые награды, а также финал. Российские любители волейбола смогут вживую наблюдать за стараниями парней Баньоли, поскольку телеканал «Россия-2» запланировал целую россыпь прямых трансляций соревнований.

Справка:

Состав сборной России:

Доигровщики:

Дмитрий Красиков

Тарас Хтей

Денис Бирюков

Юрий...

За всю историю проведения Мировой лиги (а нынешний турнир уже 21-й по счету) россияне лишь однажды праздновали победу. Было это в 2002 году, когда в финальном поединке россияне нокаутировали бразильцев на их земле.

«В «финале шести» России с группой, считаю, не повезло, — признался в интервью «Спорт-Экспрессу» либеро Алексей Вербов, который в Аргентине не выступит, решив отдохнуть с семьёй после напряженного сезона. —

В отличие от отборочного этапа, теперь конкуренты, наоборот, очень серьёзные.

Про кубинцев долго говорить смысла нет. В моём понимании, это примерно такой же фаворит любого турнира, как Бразилия. Кубинская молодёжь талантлива, физически одарена, хорошо обучена и постоянно прогрессирует. Боюсь, если до Лондона у них опять кто-нибудь не убежит, Кубу на Олимпиаде будет не остановить. Впрочем и итальянцы — это тоже крепкий орешек. Перед домашним чемпионатом мира они предельно мотивированы. Вернули ветеранов — Феи, Мастранджело, Чернича, Вермильо. В общем, путёвка в полуфинал нам отнюдь не гарантирована. За неё придётся посражаться. Хотя в идеале было бы неплохо опередить и Кубу, и Италию. Чтобы в плей-офф сразу не нарваться на Бразилию».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице волейбола