rosconcert.com

«Россия» купила сборную

«Россия» купила права на матчи сборной

Альбина Муллагулова

ВГТРК приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей сборной России. Телекомпания купила пакет выездных матчей российской сборной в отборочном турнире Евро-2012. «Россия 2» уже практически заполучила права на показ чемпионата Англии, выиграв тендер у «НТВ-Плюс».

ВГТРК приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей сборной России. Об этом 22 июля сообщил главный редактор «России-2» Дмитрий Медников.

«ВГТРК заключила контракт по трансляции всех выездных матчей российской сборной отборочного европейского цикла», – заявил Медников. При этом, отвечая на вопрос, с кем именно заключен контракт, он заметил, что «там достаточно сложная схема, которая во многом учитывает страну, где будет играть российская команда». Таким образом вопрос о том, на каком канале болельщики сумеют увидеть игры национальной сборной, разрешен окончательно.

Ранее сообщалось, что ВГТРК ведет переговоры, ВГТРК вела переговоры о покупке пакета выездных матчей российской сборной в отборочном турнире Евро-2012. И предложения федеральной телекомпании выглядели достаточно убедительнымы. Предполагалось, что для трансляций этих игр, в зависимости от предполагаемого рейтинга, может использоваться как телеканал «Россия 2», так и телеканал «Россия 1». Так в итоге и произошло.

Стоит отметить, что «Россия 2» уже практически заполучила права на показ чемпионата Англии, выиграв тендер у «НТВ-Плюс», а также сделала предложение ведущему комментатору спутникового канала Василию Уткину.

Кроме того, «Россия 2» планирует ввязаться в борьбу за право транслировать чемпионат России начиная со следующего сезона.

Тем временем заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия 2» Дмитрий Медников сообщил, что компания готовит предложение РФПЛ о покупке телетрансляций матчей чемпионата России.

«В связи с завершением в этом году действия четырехлетнего контракта «НТВ-Плюс» с РФПЛ, мы готовы подписать с лигой соглашение и уже подготовили свои предложения.

Это соглашение должно носить компромиссный характер.

С одной стороны, следует учитывать справедливые пожелания клубов зарабатывать на продаже телеправ, с другой – удовлетворять не менее справедливым требованиям любителей футбола о получении качественного телевизионного продукта на бесплатной основе и на всей территории страны.

На данный момент стоимость показа одного матча российского чемпионата (причем в записи) в разы превосходит цену за трансляцию в прямом эфире одной игры английской премьер-лиги», – приводит слова Медникова «Спорт-Экспресс».

Ранее только у Первого канала были права на показ одного матча в каждом туре премьер-лиги, причем на их усмотрение, а также имелись права на некоторых региональных телеканалах.

Кроме того, только Первый канал обладал правами на показ матчей сборной России. Теперь же за играми первой команды страны под руководством Дика Адвоката, возможно, придется наблюдать на каналах «Россия 1» или «Россия 2», но это пока остается вопросом будущего.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Европы-2012