ИТАР-ТАСС

«Все ребята соскучились по хоккею»

новости КХЛ

Альбина Муллагулова

Нападающий «Спартака» Кирилл Князев рассказал о том, что соскучился по тренировкам и хоккею. Нападающий «Трактора» Виталий Ячменев поделился первыми впечатлениями от своего возвращения в челябинскую команду, в тренерский штаб которой вошел Равиль Гусманов.

Команды Континентальной хоккейной лиги разъезжаются на сборы. Спартаковцы, которые уже вышли из отпуска поделились своими впечатлениями от первых дней подготовки к сезону. «Думаю, что после долгого отпуска все ребята соскучились по хоккею и тренировкам, — сказал форвард Кирилл Кнзяев официальному сайту клуба. — Сейчас, наверное, для нас будет самый неприятный период – предсезонка. В то же время все понимают, что надо закладывать физическую базу. Можно сказать, как ты проведёшь этот ударный цикл, так и будешь готов физически ко всему сезону. Я думаю, что костяк команды сохранился, а как мы будем выступать в следующем сезоне, во многом будет зависеть от того, как наши новички вольются в коллектив, как примут требования тренера. Сейчас говорить о том, усилилась ли команда, бессмысленно, предсезонные игры и сам сезон всё расставят на свои места. Отпуск был довольно продолжительным, я сильно соскучился по хоккею».

Небольшие изменения произошли в тренерском составе челябинского клуба, чей воспитанник наставник сборной России Вячеслав Быков празднует свое пятидесятилетие, а 37-летний нападающий «Трактора» Равиль Гусманов принял решение завершить карьеру игрока и перейти на тренерскую работу, сообщает официальный сайт клуба. 24 июля Равиль Гусманов, в прошлом сезоне носивший капитанскую нашивку, подписал тренерский контракт и был представлен команде уже в новом качестве. Начиная с первого предсезонного сбора команды в белорусском Пинске, Равиль Гусманов войдет в штаб Андрея Сидоренко.

«Очень доволен, что закончил карьеру игрока в родном «Тракторе» и теперь буду работать на благо клуба, в котором вырос, уже в новой роли, – приводит слова Гусманова официальный сайт клуба. – Когда мне поступило предложение стать тренером команды, я взял время на размышления. Мне еще немного хотелось поиграть, но потом я решил, что «Трактор» будет моей последней командой. Это, конечно, очень серьезное изменение в жизни, но психологически я еще год назад начал себя готовить к тому, что рано или поздно карьеру игрока придется заканчивать. И я рад, что все сложилось именно так, как сложилось. Сегодня меня представили команде. Завтра мы улетаем в Белоруссию, где уже более подробно обсудим мои функции. Самое главное, мне нравится, что у нас очень здоровый тренерский коллектив, в котором все челябинцы. Уверен, что мы сможем принести «Трактору» много пользы».

 Ячменев (в центре) вернулся домой
Ячменев (в центре) вернулся домой
ИТАР-ТАСС


Новичок «Трактора», переехавший на Урал из Москвы Виталий Ячменев поделился своими впечатлениями от нового клуба. «Доволен, что вернулся в родной город. Я достаточно долго не жил здесь. И, конечно, всегда приятно возвращаться домой. Очень хорошая команда собралась, я думаю. Здесь много молодых игроков. Уверен, это будет интересный сезон для «Трактора».

В мой первый день в Челябинске я пропустил тренировку из-за медосмотра, так что ни с кем пока познакомиться не успел. Только с финским новичком «Трактора» Микой Вайнаненном, так как мы вместе проходили медосмотр. Пришлось ему помогать в качестве переводчика.

Хотелось бы получить тот же игровой номер, под которым играл в «Динамо», – 43-й. Я уже узнал, что он в «Тракторе» свободен, и, скорее всего, буду играть именно под ним.

Я готов к роли лидера. Но насчёт капитана не знаю – это решение должна принимать команда. Мы проведём несколько предсезонных матчей, после которых станет многое ясно. Во всех предыдущих клубах, где я играл, капитана выбирала команда. Устраивались собрания, и игроки голосовали, выбирая из нескольких кандидатур. Я считаю, что должно быть именно так. Капитан должен не назначаться, а выбираться. Ребята должны доверять тому человеку, которого они выберут», — приводит слова нападающего официальный сайт команды.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.