Reuters

МЮ бит в Америке

Товарищеские матчи

Илья Елисеев

В товарищеском матче «Канзас Сити» обыграл английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1, «Манчестер Сити» в Нью-Йорке уступил клубу «Нью-Йорк Ред Буллс» 1:2, а «Тоттенхэм» сыграл вничью (2:2) со «Спортингом».

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в США состоялся товарищеский поединок, в котором клуб MLS «Канзас Сити» обыграл английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1.

Американцы повели уже на 12-й минуте встречи. Однако под занавес первого тайма счет сравнялся. Бербатов выходил один на один с вратарем Нильсеном, его догнал Конрад и завалил. За фол последней надежды арбитр показал красную карточку и назначил пенальти.

Одиннадцатиметровый реализовал сам пострадавший – 1:1.

Правда, через пару минут американский клуб вновь вышел вперед. Довольно спорный гол забил Камара. После подачи с углового сенегалец ударом головой пробил в перекладину, от которой мяч попал за линию ворот.

Во втором тайме ситуация не изменилась.

Английский «Манчестер Сити» в товарищеском матче в Нью-Йорке уступил клубу MLS «Нью-Йорк Ред Буллс» – 1:2. В составе «горожан» отличился бывший нападающий московского ЦСКА бразилец Жо.

После отличного прострела Каннингхема с левого фланга он оказался на ближней штанге в одиночестве — и без проблем переправил мяч в сетку! А на 70-й минуте великолепный удар метров с 30 удался Ричардсу, который и принес победу своему клубу.

За «быков» весь матч отыграл французский форвард Тьерри Анри.

«Тоттенхэм» сыграл вничью (2:2) со «Спортингом».

На 24-й минуте капитан «Тоттенхэма» Кин воспользовался ошибкой центральных защитников, вышел один на один после классного паса от Кранчара и легко переиграл вратаря соперника. Однако буквально через минуту счет сравнялся. Отличный пас Диого нашел Фернандеса – и тот головой пробил так, что Кудичини лишь взглядом проводил снаряд в «девятку».

В начале второго тайма Вальдес на скорости ушёл от опекуна прямо по центру ворот — и, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги попал в ворота.

«Шпоры» все-таки ушли от поражения. На 71-й минуте сыграла замена Гарри Реднаппа. Кин вывел Обику один на один, тот прошёл чуть вперёд и пробил — мяч от голкипера попал в створ.

Другие новости европейского футбола можно посмотреть здесь.