reuters, daylife

Марадона уходит

Марадона уходит из сборной Аргентины

Дмитрий Тихонов

Диего Марадона покидает пост главного тренера сборной Аргентины. Такое решение он принял из-за того, что руководство аргентинского футбола хочет вмешаться в формирование тренерского штаба национальной команды, с чем Марадона категорически не согласен.

Своё решение Марадона озвучил на встрече с президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной. Сразу после встречи представитель AFA Эрнесто Биало рассказал, что она носила дружественный характер, однако о том, обсуждалось ли на ней продление контракта Марадоны, он говорить не стал. Однако спустя несколько часов аргентинское издание Ole заявило, что Диего Армандо отказался от продолжения работы в сборной Аргентины. По сообщению СМИ,

такое решение легендарный футболист принял из-за того, что руководство аргентинского футбола хочет вмешаться в формирование тренерского штаба национальной команды, в частности, уволив из сборной сразу несколько человек, с чем Марадона категорически не согласен.

Официальных объявлений по поводу дальнейшей судьбы Диего Армандо в сборной пока нет. Во вторник президент AFA планирует обсудить итоги отчётной встречи с руководством ассоциации.

 Диего Марадона и Хулио Грондона
Диего Марадона и Хулио Грондона
reuters, daylife

Сам Марадона, «посоветовавшись с семьёй, поговорив с игроками и учтя все нюансы», хотел остаться в команде, о чём он ранее заявил аргентинскому ТВ. Однако он с самого начала настаивал на самостоятельном выборе своих помощников: «Я хочу продолжить работу с национальной командой. Продолжить — значит нести ответственность и работать с теми, с кем захочу.

Если они уволят хотя бы массажиста – я не останусь».

Как утверждает Ole, AFA хотела сократить количество помощников Марадоны, который, напротив, желал расширения тренерского штаба.

Несмотря на поражение в 1/4 финала ЧМ-2010 от сборной Германии (0:4), все в Аргентине хотели, чтобы Марадона остался. «Мы должны удержать Марадону, — выразила общее мнение президент Аргентины Кристина Фернандес. –

Ни одна сборная Аргентины не приносила нам больше счастья, чем сборная, в которой был Диего Марадона».

Игроки, включая Лионеля Месси, также поддерживали своего тренера. Все – и специалисты, и болельщики – были уверены, что AFA предложит Диего Армандо новый 4-летний контракт до 2014 года, включая чемпионат мира в Бразилии…

11 августа сборной Аргентины предстоит товарищеская встреча с командой Ирландии.

 Карлос Бьянки
Карлос Бьянки
reuters, daylife

Уже в Дублин южноамериканцев может повезти другой тренер.

Специалисты склоняются к мысли, что если Марадона всё-таки уйдёт, его сменит один из самых известных аргентинских тренеров — выигрывавший Кубок Либертадорес рекордные четыре раза Карлос Бьянки, который ныне никого не тренирует. Ещё одним кандидатом был бразилец Адильсон Батиста, но он стал новым главным тренером «Коринтианса», сменив на этом посту Мано Менезеса, который возглавил сборную Бразилии.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.